на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

Вентилируемые фасады входят в моду

По словам экспертов ТД «АСАХИ», сегодня вентилируемые фасады являются одной из самых востребованных конструкций. Они создают в помещениях благоприятный микроклимат, позволяют снизить расходы на отопление и обеспечивают отличную звукоизоляцию.

В отличие от европейских стран, где вентилируемые фасады используются уже несколько десятков лет, для жителей России это - относительно новая технология. Ее растущая популярность, по словам экспертов ТД «АСАХИ», объясняется явными преимуществами по сравнению с традиционными «мокрыми» способами, при обработке стен декоративной штукатуркой.

Вентилируемые фасады, производимые по современным технологиям, состоят из нескольких слоев – ограждающей стены, теплоизоляции, воздушного промежутка и защитного экрана. Все они располагаются в оптимальном порядке, с учетом эксплуатационных свойств материалов, что предотвращает возникновение потерь тепла. Обычно в таких фасадах устанавливаются также устройства дополнительной теплоизоляции, которые не допускают появление деформаций в несущих конструкциях при сезонных перепадах температур и скрывают уже существующие дефекты стен. В сочетании с теплоизоляционным слоем навесные фасады обеспечивают отличную звукоизоляцию дома, что является еще одним несомненным достоинством этой конструкции. Кроме того, в условиях российского климата системы вентилируемых фасадов показывают себя с лучшей стороны, поскольку предусматривают специальный наружный экран, защищающий конструкцию фасада от атмосферных взаимодействий. Такому дому летом не страшны палящее солнце, а зимой – дождь, снег и отрицательные температуры.

«Применение вентилируемых фасадов не устанавливает никаких требований к поверхности несущей конструкции. Напротив, происходит выравнивание дефектов и неровностей дома, что при обработке «мокрым» способом представляется трудным и затратным. К тому же, работы по монтажу навесных вентилируемых систем можно проводить в любое время года, ─ комментирует Ольга Кузнецова, генеральный директор ТД «АСАХИ». ─ Поэтому навесные вентилируемые фасады находят свое применение не только в строительстве новых и реконструкции старых жилых объектов. Они удачно используются при благоустройстве административных и общественных зданий».

Торговый Дом «АСАХИ» является официальным эксклюзивным дистрибьютором строительных материалов японских производителей для облицовки фасадов. Компания основана в 2004 году. В список продуктов Торгового Дома входят: фасадные панели (керамический сайдинг) AT-WALL, террасная доска EINWOOD, сэндвич-панели EcoWall, электронная крышка-биде IZUMI, фасадная система «СКАНРОК».

Ньюсмейкер: Торговый дом Асахи — 48 публикаций
Сайт: www.domasahi.ru