на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 24.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 3.

Серебряный урожай «Золотой осени»

На завершившейся на 16 октября в г.Москве 9-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» ОАО «Бобруйскагромаш» удостоено серебряной медали.

Высокой оценки конкурсной комиссии, состоявшей из специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр» ОАО «Бобруйскагромаш» отмечено «За создание и внедрение в сельскохозяйственное производство пресс-подборщика высокой степени прессования ПТ-165».

Серийное выпуск этой машины освоено предприятием в текущем году. Однако не смотря на столь короткий срок производства она имеет уже довольно богатую экспортную географию: Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Кыргызыстан, Армения, Молдова. Всего с мая месяца, когда было начато производство тюкового пресс-подборщика ПТ-165, потребителям отгружено свыше 60 единиц данного вида техники.

Принимая во внимание большое количество небольших фермерских и крестьянских хозяйств в странах СНГ и то, что данная машина изначально ориентирована в основном на эту группу потребителей, пресс-подборщик ПТ-165 имеет хорошие перспективы в плане увеличения объемов производства и расширения географии поставок.

В отличие от выпускаемых предприятием уже в течение почти 20 лет рулонных пресс-подборщиков вновь освоенная техника позволяет регулировать плотность тюка, а его выходные габариты и масса намного меньше. Это позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы и раздавать тюки не только с помощью специальной техники, но и вручную.

ОАО «Бобруйскагромаш» работает на рынке сельскохозяйственной техники более 30 лет. Первые 15 лет своей деятельности предприятие производило только 4 наименования машин для внесения жидких и твердых органических удобрений. Начиная с 1989 года номенклатура выпускаемой продукции постепенно расширялась и к сегодняшнему дню составляет свыше 50 наименований техники для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by