Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 26.10.2012 13:02 МСК.  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Один разговор за чашкой кофе может сберечь близкого человека!

23 октября 2012 года стартовала совместная акция компании Avon и сети пекарен «Волконский» в рамках Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди». Ее цель – напомнить женщинам о важности регулярного посещения врача и заботы о своем здоровье.

В сети кофеен до 20 ноября будут размещены плакаты с призывом поддержать Благотворительную программу Avon «Вместе против рака груди». Все посетители пекарни «Волконский» получат в подарок розовую ленточку – международный символ борьбы против рака груди. Прикрепив ее к одежде, каждый сможет поддержать инициативу и рассказать друзьям и всем окружающим о необходимости заботиться о женском здоровье. Этот маленький яркий акцент призван обратить внимание женщин на важность своевременной диагностики заболевания, ведь ежегодное обследование может спасти огромное количество жизней.

Октябрь – международный месяц борьбы против рака груди. Avon и «Волконский» призывают всех женщин уделить немного времени своему здоровью и здоровью близких им людей – мам, бабушек, сестер и подруг. В уютном кафе за чашечкой ароматного чая и душевной беседой можно напомнить близким о том, насколько важно вовремя проходить диагностику для сохранения здоровья.

Согласно статистике, риск заболеть раком молочной железы есть у каждой восьмой женщины в мире, россиянки не являются исключением. Но рак груди, обнаруженный на ранней стадии, в 94% случаев полностью излечим. Поэтому главное оружие, которое поможет нашим женщинам держать свое здоровье под контролем, – это ежегодные профилактические осмотры у врача и ежемесячное самообследование.

За последние 20 лет заболеваемость раком груди в мире выросла и продолжает увеличиваться, и одной из главных причин этого является невнимательное отношение женщин к себе и своему здоровью. Женщины предпочитают закрывать глаза на существующую проблему, стараясь отгородиться от неприятной темы – не думать и не говорить о ней вовсе.

Что же мешает россиянкам найти пару часов в год, чтобы вовремя пройти обследование? Одни жалуются на недостаток времени, другие – на недостаток средств, третьи вовсе не считают это необходимым. Но если поговорить с каждой женщиной откровенно, то выясняется, что за отговорками в большинстве случаев прячется страх, боязнь вдруг узнать о пугающем диагнозе.

Масла в огонь подливают и мифы, в которые почему-то так охотно верят женщины. Однако далеко не все информированы о том, что при ранней диагностике заболевания возможно не просто вылечиться, а сохранить первозданную красоту груди; что клиническим осмотром занимаются не только маммологии, но и гинекологи; и, главное, что маммография позволяет обнаружить рак груди на 2 года раньше, чем любое другое обследование.

Распространяя недостоверные «факты» и слухи, женщины склонны игнорировать самый простой и верный способ сохранения своего здоровья и жизни – своевременное обследование у специалиста. Именно поэтому компания Avon взяла на себя задачу информировать женщин о таком серьезном заболевании, как рак груди. Ведь чем больше у нас достоверной информации, тем меньше мы боимся и тем более ответственно относимся к своему здоровью.

Ньюсмейкер: Avon — 34 публикации
Сайт: www.avon-protivraka.ru

PR-агентство: Brand Affairs
Сайт: www.ark-s-f.ru