на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 13:27 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Предприятия ЖКХ Тульской области вошли в отопительный сезон с огромными долгами

Коммунальщики Тульской области вошли в отопительный сезон с рекордными долгами за электроэнергию. За 9 месяцев текущего года задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства выросла на 53,4 млн руб. и к началу отопительного сезона достигла 415,3 млн руб.

Наибольший размер задолженности у коммунальщиков следующих районов области: Богородицкий (долг предприятий ООО «Гидроснаб» превысил 21,1 млн руб., ООО «Комфорт» – 19,2 млн. руб.), Узловский (МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» – 27,5 млн руб., ООО «Любовский водозабор» – 9,7 млн руб.), Ленинский (ООО «Жилсервис» –13,9 млн руб., ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» – 8,5 млн руб.), Ясногорский (ООО «Водоподъем» –10,1 млн руб., ООО «Водосбыт» – 2,5 млн руб., ООО «Теплосбыт» – 1,4 млн руб.), Куркинский (ООО «Техсервис» – 8,5 млн руб.), Веневский (МУП ЖКХ «Сельский дом» – 4,9 млн руб.), Щекинский (ООО «Крапивенское Жилищно-коммунальное хозяйство» – 2,8 млн руб.), Заокский (Ланьшинское УМПКХ – 6,7 млн руб., ООО «Заокская коммунальная компания» – 4,4 млн руб., ООО «Сосновское» –2,6 млн руб.)

ОАО «Тулаэнергосбыт» ведет постоянную работу по взысканию задолженности: проводятся совещания, переговоры, к решению проблемы привлекаются местные власти, ведется претензионно-исковая работа, согласовываются графики погашения задолженности. Но зачастую предпринимаемые меры не приносят ожидаемого результата.

Ввиду сложившейся ситуации начавшийся осенне-зимний период вызывает у ОАО «Тулаэнергосбыт» серьезные опасения. «Еще ни в один отопительный сезон Тульская область не входила с такими масштабными долгами за электроэнергию, – подчеркивает генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич. – Создается впечатление, что руководителей этих предприятий совершенно не беспокоят те последствия, которые могут возникнуть при их бездействии и нежелании решать проблему неплатежей». «Тулаэнергосбыт» практически вынужден кредитовать ЖКХ и управляющие компании, обеспечивая их работу в период осенне-зимних нагрузок и снабжая электроэнергией потребителей региона, в том числе и социально-значимые объекты.

ОАО «Тулаэнергосбыт» обращается к руководителям предприятий-должников жилищно-коммунальной сферы региона и органам власти с просьбой обратить особое внимание на существующую проблему сегодня, не откладывая этот вопрос до момента наступления холодов.

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
E-mail: Salisheva-DV@tulask.ru
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России