на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2012 13:46 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

СК «Согласие» выплатила 123,89 млн рублей за разбившийся частный вертолет

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства, выплатив 123,89 млн рублей по договору авиакаско за разбившийся частный вертолет, принадлежащий российской компании. Воздушное судно было застраховано в СК «Согласие» по рискам: повреждения и полная гибель.

Страховой случай произошел в Ленинградской области. Во время вылета вертолета погода была хорошей, однако при приближении к конечному пункту стала ухудшаться. При попытке обойти зону плохой погоды (снежный заряд), пилот потерял ориентацию, и вертолет потерпел крушение.

На борту находился экипаж из двух человек и два пассажира, которые получили серьезные травмы, потребовавшие госпитализацию на длительный срок.

В результате авиационного происшествия вертолет был полностью разрушен и восстановлению не подлежит. После проверки аварии случай был признан страховым, СК «Согласие» выплатила возмещение в размере 123,89 млн рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Авиация, Страхование