Новости. Опубликовано 28.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

42% рост F-Secure в секторе ISP в 3 квартале 2007 года

Корпорация F-Secure подвела финансовые итоги за третий квартал 2007 года. Совокупный доход компании за последний квартал увеличился на 21 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и достиг рекордного ежеквартального уровня в 24.3M?. В то же время

показатель EBIT увеличился на 63 % и составил 6.2M? - 26 % от общего дохода за квартал. В секторе ISP зафиксирован рост на 42%.

Стратегия роста компании в сегменте предложения безопасности как сервиса через интернет и сервис-провайдеров (ISP) была успешно продолжена в 3-м квартале. Начало данному направлению было положено F-Secure 7 лет назад и сейчас этот вид бизнеса является наиболее стратегически важным для компании. Только в течение последнего квартала подписано 9 соглашений с партнерами из Азии, Северной Америки и Европы. На текущий момент общее число партнеров ISP увеличилось до 159 компаний в 35-ти странах. F-Secure в последние годы является мировым лидером в данном секторе и отрыв от основных конкурентов становится все значительнее. Доход F-Secure от ISP бизнеса в 3-м квартале достиг 9.4M?, что составляет 39% от общей суммы, тогда как в прошлом году на его долю приходилось 33%.

В исследовательских лабораториях F-Secure за последний год наблюдают значительное увеличение вредоносного ПО, при этом атаки становятся более направленными и публично не обсуждаются. «Жизнь и бизнес все больше становятся зависимыми от сетей и информационных технологий. Существенный рост вредоносного ПО в интернете требует современной защиты среды. Поэтому мы призываем провайдеров и других игроков рынка предоставлять безопасность как сервис. Таким образом, совместно мы сможем помочь большему числу пользователей быть активными в интернет-среде без какого-либо риска», - сказал Киммо Олкайо, президент и генеральный директор корпорации F-Secure.

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru