на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 26.10.2012 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

В Свердловской области производится около 50% всего медного купороса в России

Анализ рынка медного купороса в России показал, что по результатам 2009-2011 гг. объем производства вырос на 25,4%. По итогам января-августа 2012 года производство медного купороса составило 37,1 тыс. тонн, что выше показателя за аналогичный период 2012 года на 12,4%.

Основными регионами-продуцентами являются Уральский ФО, доля которого составляет 75,5% от общероссийского производства по состоянию на январь-август 2012 года, и Центральный ФО - 19,0%. При этом Свердловская область производит около 50% всего медного купороса в России, на ее территории расположен крупнейший завод - ОАО «Уралэлектромедь». К крупным производителям купороса медного также относят ОАО «НЕКК» (Челябинская область), ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (Челябинская область), ОАО «Южно - Уральский никелевый комбинат» (Оренбургская область).

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +40,0 тыс. тонн.

За январь-июль 2012 года Россия экспортировала 25,4 тыс. тонн медного купороса, что на 14,6% больше аналогичного показателя 2011 года. Основными странами-покупателями отечественной продукции выступают страны дальнего зарубежья, которые по итогам семи месяцев 2012 года вывезли 99,4% всего экспортного медного купороса.

Импорт медного купороса характеризуется незначительными величинами: так, по итогам января-июля 2012 года на территорию России ввезли 48 тонн заграничной продукции.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771