на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 2.

Фестиваль искусства и культуры «Европалия - Россия - 2005» открыт

"Европалия" проводится в Брюсселе с 1969 года. Каждый фестиваль представляет высшие достижения культуры одной страны. Двадцатая, юбилейная «Европалия», посвященная России, пройдет с 4 октября 2005 г. по 15 февраля 2006 г.
Генеральным комиссаром этого события со стороны Российской Федерации назначен помощник Президента Российской Федерации С.В. Ястржембский, с бельгийской стороны – бывший посол Бельгии в России Пьер-Этьен Шампануа. Целью фестиваля является широкомасштабное представление культурного наследия России. В этой связи предусмотрено проведение около 20 различных выставок, свыше ста концертов, а также театральных спектаклей и киноретроспектив.
«ИМА-консалтинг» совместно с Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ принимает участие в организации и проведении литературной программы фестиваля, а именно конференций и литературных встреч в различных городах Бельгии с участием российских литераторов. Первым писателем, прибывшим на «Европалию», стал Илья Кочергин. Молодой автор уже успел прославиться такими произведениями, как «Помощник китайца», «Алтынай», «Потенциальный покупатель» и др. В программе визита писателя встречи с европейскими студентами и публичные выступления в нескольких городах Бельгии. Кроме него в фестивале предполагается участие таких авторов, как Людмила Петрушевская, Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, Мария Арбатова, Ольга Седакова, Вера Павлова и многих других.
Компанией «ИМА-консалтинг» в рамках проекта формируется состав участников, разрабатываются индивидуальные программы выступлений, координируется работа с принимающей стороной в Бельгии.
Литературная программа «Европалии», осуществляемая при участии «ИМА-консалтинг», вместе с другими секциями фестиваля призвана дать европейцам максимально полное представление о культуре России. Мы будем продолжать следить за ходом фестиваля и информировать о его наиболее заметных событиях.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru