на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 26.10.2012 20:43 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

IEE 2012 начала работу

25 октября в международном выставочном комплексе Тегерана начала работу 12-я Международная выставка по электроэнергетике (IEE-2012). В выставке, которая продлится до воскресенья, примут участие более 350 иранских и зарубежных компаний из Франции, Италии, КНР, Турции, Южной Кореи и других стран.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра энергетики, глава Организации развития электроэнергетики Ирана, руководители региональных энергетических компаний. Министр энергетики и заместитель министра энергетики по вопросам электроэнергетики, которые в настоящее время находятся в Армении на заседании армяно-иранской межправительственной комиссии, посетят выставку в ближайшие дни.

Ереван и Тегеран планируют параллельно начать строительство на Араксе двух ГЭС. С армянской стороны ГЭС будет располагаться в Мегри, с иранской - в Карачиларе. Строительство только Мегринской ГЭС оценивается в $323 млн. и будет финансироваться Ираном. Армения расплатится за инвестиции электроэнергией: после ввода станции в строй она на протяжении 15 лет будет эксплуатироваться иранской компанией Farat-Sepasat, а вырабатываемая электроэнергия - поставляться в Иран.

Церемония закладки фундамента Мегринской ГЭС ранее была намечена на 22 августа 2012 года, однако не состоялась в связи с разрушительным землетрясением в Иране 12 августа. Предполагается, что две ГЭС на Араксе будут связаны дренажным тоннелем. Каждая станция будет ежегодно вырабатывать по 800 млн. кВт.ч электроэнергии.

В рамках выставки состоятся конференции и совещания с участием руководителей энергетической отрасли и частных компаний с целью оказания поддержки отечественному производству и развитию экспорта, а также семинары по вопросам разработки и внедрения новых технологий.

20-21 февраля 2013 года в Тегеране будет работать 9-я международная энергетическая конференция Ирана IEC 2013. Конференция призвана собрать лидеров отрасли, чтобы продемонстрировать их последние усовершенствования в использовании энергии в качестве ключевого ресурса, отвечающего требованиям и потребностям конечного потребителя для решения важных экономических и экологических целей.

Параллельно с конференцией планируется провести выставку для демонстрации последних достижений и изобретений в энергетической отрасли.

А спустя три дня начнет работу 2-я выставка «Передовые российские технологии - Russian Hi-Tech 2013» (25 - 27 февраля 2013 года). Российская промышленность и наука обладают значительным потенциалом и возможностями в электроэнергетике с использованием высоких технологий, новых материалов и разработок, которые могут способствовать развитию технологического сотрудничества с Ираном, с его обширным платежеспособным рынком.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io