Мероприятия. Опубликовано 29.10.2012 08:13 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

Компания «Левенгук» приняла участие в IV Российском конгрессе Private Equity

Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов выступил на IV Российском конгрессе Private Equity в Москве.

Ведущее мероприятие, посвященное индустрии прямых инвестиций и венчурного финансирования в России и странах СНГ, объединило более 120 представителей российских и зарубежных банков, инвестиционных компаний, фондов, эмитентов и институциональных инвесторов.

В ходе конференции генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов выступил с докладом на тему «IPO «Левенгук» как возможность инвестировать в динамично растущую компанию», рассказав о планах выхода крупнейшего российского дистрибутора оптической техники и производителя оптики в сектор Рынок Инноваций и Инвестиций Московской биржи в ближайшее время.

В своём выступлении руководитель ОАО «Левенгук» представил общие тенденции развития российского рынка оптической техники, остановился на вопросе инновационности компании, а также рассказал об инвестиционной программе эмитента до 2016 года, общий объём которой составит 252 млн. руб. Особое внимание было уделено стратегии развития ОАО «Левенгук», которая позволит компании к 2016 году войти в тройку крупнейших мировых игроков на рынке оптической техники.

«Участие в конгрессе для ОАО “Левенгук” – прекрасная возможность представить возможности инвестирования в активно развивающуюся компанию на рынке оптической техники в России. Мы видели большую заинтересованность со стороны, как инвестиционных фондов, так и частных инвесторов, присутствующих на форуме, и надеемся на продолжение диалога”, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания управляет федеральной сетью из 47 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 33 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Российский конгресс Private Equity (www.cbonds-congress.com) – место встречи представителей фондов Private Equity и венчурных фондов, институциональных инвесторов (LPs/GPs), компаний реального сектора и инвестиционных банков, а также ведущих юридических и консалтинговых компаний с целью обсуждения актуальных проблем индустрии РЕ&VC.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru
Тематические сайты: Инновации, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург