на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2012 20:13 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Дома вдоль Западного скоростного диаметра будут защищены от шума

До конца 2012 г. жилые дома вдоль строящегося контура Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге будут остеклены современными окнами. Конструкции на основе профиля PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям) дополнительно укомплектованы шумозащитными клапанами проветривания «Аэромат». Уровень шума в квартирах после такой модернизации в среднем снизится на 30%.

Замене старых окон подлежат дома близлежащих спальных районов и новостройки с низким индексом звукоизоляции (до 32 дБ) .

«Дома, расположенные вблизи подобных объектов – наиболее шумоуязвимые. Поэтому их жильцам особенно нужна качественная звукоизоляция, – объясняет Алексей Шальнов, региональный менеджер по Северо-Западу компании PROPLEX. – Современные окна ПВХ прекрасно защищают помещения от внешних шумов. Например, металлопластиковая конструкция с обычным двухкамерным стеклопакетом снижает уровень шума на 25 28 дБ. Благодаря такой защите громыхания с улицы будет не слышно вовсе».

Комбинация ПВХ-окна с вентиляционным клапаном выбрана не случайно. Системы PROPLEX и «Аэромат» создадут звукоизоляцию, обеспечивая постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещении даже при закрытых створках. «Это наилучшее решение для жильцов домов, прилегающих к ЗСД. Оно позволяет проветривать квартиры, не боясь строительной пыли и раздражающего шума», – поясняет генеральный директор ООО «РемСтрой» Виталий Семенович Юсько.

Плановая замена окон началась в 2010 г. Остеклением объектов занимается ООО «РемСтрой». Общая площадь остекления составляет порядка 18 000 кв. м. На данный момент установлено около 70% светопрозрачных конструкций.

Справка о компаниях:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «РемСтрой» занимается проектированием и остеклением шумозащитными окнами объектов транспортной инфраструктуры. Компания известна на рынке с 2008 года.

Даниил Борисов,

пресс-служба PROPLEX.