Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 29.10.2012 09:28 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Предприятие привлечено к ответственности за нарушение в области фитосанитарии

Предприятие привлечено к ответственности за нарушение в области фитосанитарии

В начале октября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая документарная проверка московского предприятия, занимающегося реализацией растительной продукции.

Проверка проводилась по информации территориального Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, обнаружившего подкарантинную продукцию (срезы цветов хризантем), отправленную предприятию в город Елизово, зараженную карантинным вредным организмом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Предприятие не провело карантинное фитосанитарное обследование отправленной подкарантинной продукции, своими действиями нарушив Федеральный закон «О семеноводстве».

Предприятие привлечено к административной ответственности Управлением по статье 10.3 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

Статья 10.3. Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками