Новости. Опубликовано 29.10.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 2.

Предприниматель организовал хранение продукции сомнительного качества

23 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, владеющего магазином в селе Кармышево Щекинского района Тульской области, с целью контроля выполнения ветеринарных требований при хранении продукции животного происхождения.

В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил, а именно: индивидуальный предприниматель организовал хранение мясной продукции без документов, удостоверяющих её качество, что является нарушением Федерального закона «О ветеринарии».

Индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.8 КоАПРФ.

Для справки:

Статья 10.8 КоАП РФ. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Логистика, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)