на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 10:22 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Материнский капитал понижает финансовую нагрузку ипотечного заемщика

Компания «Домус финанс», совместно с ведущими банками-партнерами, предлагает ипотечные программы с использованием материнского капитала, которые позволяют выплатить часть процентов и основного долга по ипотеке.

Материнский капитал – это безвозмездная помощь государства семьям, родившим второго, третьего и т.д. ребенка. С 01 января 2012 года сумма материнского капитала составляет 387 640,30 руб.

Чтобы воспользоваться материнским капиталом, необходимо оформить ипотеку, после чего собрать стандартный пакет документов, подать их в Пенсионный фонд и ожидать перечисления средств в банк. «В среднем, Пенсионный фонд перечисляет деньги в течение 41 дня (до 60 дней по законодательству РФ)» - уточняет Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». После этого банк списывает полученные средства как частично досрочное погашение, и у клиента снижается либо срок кредита, либо ежемесячный платеж. При перерасчете ежемесячного платежа заемщику предоставляется новый график платежей до конца срока кредита, что позволяет понизить финансовую нагрузку клиента.

По словам Сабины Хамитовой, «если кредитный договор оформлен на отца ребенка, а мать выступает созаемщиком или вообще не участвует в кредите, погашение ипотеки с помощью материнского капитала также вполне возможно».

Однако стоит учитывать, что владельцу квартиры необходимо предъявить в Пенсионный фонд заверенное нотариусом письменное обязательство, что жилье будет оформлено в собственность всех членов семьи, в том числе и детей, в течение 6 месяцев после снятия обременения с помещения.

Остается напомнить, что если квартира приобретается без использования ипотечного кредитования, то, согласно условиям программы, обналичить Сертификат на материнский капитал можно только при достижении вторым ребенком 3-х-летнего возраста.

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Ипотека