Новости. Опубликовано 29.10.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1394; сегодня: 3.

Производство метанола в России увеличилось на 7% в 2011 году

Российский рынок метанола по итогам 2011 года увеличился на 14,8% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка метанола составил 1,2 млн. тонн, показав дальнейшую тенденцию к росту - увеличение составило 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за 2011 год производство метанола в России также увеличилось на 7,0%. За январь-август 2012 года в России было произведено 2,2 млн. тонн метанола.

Основные производственные мощности по выпуску метанола расположены в Приволжском федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 48,7% от общероссийского производства, далее следуют Сибирский ФО - 23,7%, Центральный ФО - 23,4%. Только один Пермский край производит около 30% всего метанола в России, на его территории расположен крупнейший завод - ОАО «Метафракс».

По итогам 2008-2011 гг. экспортные поставки метанола показали падение на 34,7%, связанное с сокращение внутреннего производства в связи с мировым финансовым кризисом. Экспорт отечественного метанола в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - около 96% по итогам 2011 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 824 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 13,3%.

Импортные поставки метанола на территорию России практически не осуществляются. Наша страна самостоятельно удовлетворяет внутренние потребности в метаноле.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru