Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 29.10.2012 12:50 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

VH-DAF. Путь к успеху

VH-DAF. Путь к успеху

Компании VH-DAF, крупнейшему поставщику грузовых автомобилей DAF в нашу страну, благодаря маркетинговой активности и наращиванию усилий по поддержке клиентов в 2012 году удалось добиться очевидных успехов! А дебют магистральника DAF XF нового поколения на проходившей в сентябре выставке коммерческого автотранспорта в немецком Ганновере заложил прочную основу для продолжения успешной работы компании в следующем году.

Годовой отчет

В течение всего этого года компания VH-DAF ярко выделялась на фоне остальных членов «большой европейской семерки», поставляющих тяжелые грузовики в нашу страну: рост российского рынка она подкрепила существенным ростом собственных усилий по продвижению автотехники. Зримым их воплощением стала успешная демонстрация магистральных тягачей DAF на проводимых Ассоциацией международных автоперевозчиков выставках во Владивостоке, Калининграде и Москве, на самарской выставке «КомАвтоТранс», саратовской выставке «Транспортный комплекс Поволжья» и уфимской выставке «УралТранс». Кроме того, широкий резонанс среди перевозчиков вызвало предоставление компанией своих автомобилей для проведения Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2012». В ходе его этапов, состоявшихся в Смоленске, Нижнем Новгороде и Калининграде, с современными тягачами DAF удалось познакомиться широкому кругу водителей-профессионалов!

Впрочем, продвижением одних только магистральников дело не ограничилось: на крупнейшей выставке строительной техники «СТТ-2012» посетителям показали и модели для региональных перевозок. На этой же выставке было официально объявлено о новом направлении в деятельности компании – начиная с середины 2012 года на российский рынок ею выведен широко известный в Европе бренд TurboParts: поставлена цель уже в ближайшей перспективе сделать его лидером российского рынка турбокомпрессоров, предназначенных для установки на грузовики не только марки DAF, но и других наиболее распространенных в стране марок. А с достижениями в деле улучшения активной безопасности поставляемых автомобилей компания VH-DAF познакомила перевозчиков во время июньской демонстрация на одном из подмосковных полигонов. Это мероприятие получило название DAF EcoDrive – в ходе его проведения было объявлено о старте одноименной программы повышения водительского мастерства. Эта программа поможет водителям не просто получить представление о принципах безопасного вождения тяжелого автопоезда и о грамотном управлении самыми разными системами, которыми просто нашпигованы современные магистральные тягачи. Дополнительная водительская подготовка неминуемо приведет к сокращению расхода топлива и выбросов СО2, снизит риск аварийности и, как следствие, сократит связанные с ремонтом простои. То есть работа перевозчика станет более эффективной и прибыльной!

Ганноверская премьера

Успешное наращивание DAF Trucks доли на европейском рынке тяжелых грузовиков подкрепил дебют флагманской модели DAF XF следующего поколения, состоявшийся на проходившей в Ганновере крупнейшей выставке коммерческого транспорта.

Речь идет не об очередной модернизации, а о принципиально ином, гораздо более современном тягаче: он получил новые двигатель, ходовую часть и кабину. Разработчики отмечают, что все внедренные в конструкцию новшества направлены главным образом на повышение эффективности перевозок за счет снижения снаряженной массы автомобиля, времени простоев и эксплуатационных расходов.

В моторном отсеке DAF XF – новейший дизель PACCAR MX13, удовлетворяющий экологическому стандарту Евро-6 и, в зависимости от модификации, развивающий 410, 460 или 510 л.с. Улучшения его экологических характеристик удалось добиться за счет применения целого комплекса оборудования, в том числе общей распределительной рампы в системе подачи топлива, турбокомпрессора с изменяемой геометрией сечения турбины и системы рециркуляции отработавших газов, дополненной каталитическим нейтрализатором DeNOx и активным сажевым фильтром (DPF). Несмотря на немалый вес всего перечисленного, новые двигатели в сравнении с аналогичными по литражу двигателями уровня Евро-5 потяжелели всего на 90 кг – это почти ничто на фоне роста массы переводимых на стандарт Евро-6 двигателей автомобилей других марок. Еще одна хорошая новость: удалось несколько снизить диапазон рабочих оборотов – это достигнуто благодаря «удлинению» главной передачи путем оптимизации ее передаточного числа. Кроме того, заявленный ресурс PACCAR MX13 составляет 1,6 млн. км, а регламентное сервисное обслуживание проводится через 150 тыс. км – новым автомобилям гораздо реже предстоит простаивать в сервисной зоне! С двигателями агрегатируются механические или автоматизированные коробки передач производства компании ZF.

С целью снижения снаряженной массы новые магистральники DAF XF, предназначенные для работы в составе 44-тонного автопоезда, получили облегченные ведущий мост, подвеску типа Stabilink и монтажную плиту седельно-сцепного устройства. Перенос аккумуляторных батарей в задний свес, а также размещение системы DeNOx и сажевого фильтра в едином блоке позволили оборудовать автомобили топливными баками увеличенной емкости, которая в базовой комплектации достигает 1500 л.

Водитель нового флагмана тоже не оказался обойден вниманием разработчиков: улучшена общая эргономика кабины, в ней появились более удобные сиденья и руль, а также менее опасная при столкновениях энергопоглащающая приборная панель. Ночной отдых стал комфортнее за счет заметного увеличения размеров спальных полок.

Безопасность управления у дебютанта повышает целый спектр специальных устройств, среди которых система курсовой устойчивости (VSC), а также предложенные в качестве опций система адаптивного круиз-контроля (ACC) и система предупреждения о лобовом столкновении (FCW). В следующем году их дополнит усовершенствованная система аварийного торможения, которая останавливает автомобиль без вмешательства водителя при обнаружении опасного препятствия. Серийное производство седельных тягачей и шасси DAF XF нового поколения стартует весной следующего года. А в более отдаленной перспективе их специально адаптированные модификации могут быть предложены и в нашей стране.


Ньюсмейкер: VH-DAF — 213 публикаций
Сайт: vh-daf.ru

Контакты с пресс-службой:

VH-DAF. Путь к успеху.

Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией