Новости. Опубликовано 29.10.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 3.

Импорт пероксида водорода ежегодно увеличивается

Анализ российского рынка перекиси водорода свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал рост на 3,2%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка пероксида водорода также увеличился: рост составил 5,1% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Главная причина роста рынка - увеличение импортных поставок, так как внутреннее производства сокращается. Так, по статистическим данным динамика объемов производства пероксида водорода в России в 2008-2011 гг. показала отрицательную тенденцию: производство перекиси водорода сократились на 9,7%.

Основной регион-продуцент пероксида водорода на территории России - Приволжский федеральный округ, который производит 95% всего пероксида водорода по состоянию на январь-август 2012 года. Стоит отметить, что только Чувашской Республики производится 88,5% перекиси водорода, на территории которой расположен ОАО «Химпром».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -43,8 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной составляющей.

По итогам января-июля 2012 года импортные поставки составили 23,5 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 8,7%. Поставщиками пероксида водорода на территорию России являются страны дальнего зарубежья: Финляндия поставляет более 80% всей импортной перекиси водорода, Германия - 6,6%, Швеция - 3,2%.

Экспортные поставки пероксида водорода незначительны: по итогам 2011 года Россией было экспортировано продукции на сумму 952,3 тыс. долларов.

По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 61,2% представлена продукцией отечественного производства, 38,8% пероксида водорода - импортный.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771