Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214761
Новости. Опубликовано 29.10.2012 12:42 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 2.

LR Arkhitects создали здание школы города Браво-Кондро в креативном решении

LR Arkhitects создали здание школы города Браво-Кондро в креативном решении

Интересное решение в архитектуре и дизайне интерьеров школы, сочетающее лаконичность и яркость, нашли бельгийские архитекторы. Компании LR Arkhitects, которая создала новый образ школы в городке Браво-Кондро, удалось построить вполне современное здание, которое удивительным образом сочетается с окружающими зданиями и позволяет экономить значительные средства на отопление. Школа гармонирует с традиционными постройками (например, церковью, к которой она примыкает), и при этом полностью соответствует тенденциям, требующим от зданий для детей яркости красок, обилия света и оригинальности. Этот опыт привлек внимание многих известных дизайнеров России.

Самое неожиданное решение в этом проекте – школьный коридор, который находится снаружи здания и представляет собой стеклянную террасу, открытую дневному свету.

Основной цвет здания – серый. Казалось бы, куда уж скучнее? Однако вставки разных цветов позволяют зданию выглядеть одновременно элегантно и игриво.

Такие решения весьма актуальны для Российских коттеджных поселков. Хотелось бы, чтобы дизайн загородных резиденций владельцев, с одной стороны, не вступал в эстетическое противоречие со зданиями школы, детского сада, спортивного центра. А с другой, чтобы здание школы или детского сада было бы привлекательным для ребенка не только стилем преподавания и атмосферой, но и архитектурой. Психологи считают, что включение ярких цветов в дизайн интерьеров и отделку здания положительно влияет на позитивное отношение ребенка к учебному заведению. А обширное остекление уменьшает депрессивные тенденции и усталость к концу учебного дня.

Ведущие российские дизайнеры тоже оценивают предложенное решение весьма высоко. Руководитель студии дизайна “Арт-Лабиринт” Татьяна Хлопенко: “Архитекторам удалось лаконично соединить современную пристройку и старое здание школы. Облицовка здания в виде рыбьей чешуи гармонично перекликается с кирпичной кладкой фасада церкви. Удачным решением является и ярко-зеленое окаймление южного фасада. За счет того, что общий архитектурный элемент присутствует и в старой, и в новой частях здания, возникает эффект их объединения в единый объект. Для российского рынка подобные решения могут быть интересны еще и потому, что количество солнечных дней на большей части территории страны невелико. Поэтому перед дизайнерами всегда стоит практическая задача создания баланса между оптимальным энергопотреблением и максимальной освещенностью за счет использования естественного света. С этой точки зрения, решение, предложенное бельгийскими коллегами, весьма удачно”.

Будем надеяться, что в скором времени и в России появятся подобные проекты!


Ньюсмейкер: Арт-Лабиринт — 3 публикации
Сайт: www.art-labirint.ru
Тематические сайты: Дети
Сайты стран: Бельгия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR