на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 13:19 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Внутреннее производство пшена сокращается на протяжении последних лет

По данным MA ROIF Expert, внутреннее производство пшена сокращается: по итогам 2011 года в России было произведено пшена на 27,2% меньше, чем в 2009 году, по отношению к предыдущему году падение составило 24,0%. За восемь месяцев 2012 года российскими предприятиями было произведено 51,2 тыс. тонн пшена.

Основные предприятия-производители расположены в Приволжском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 48,0% всего общероссийского производства, на втором месте находится Южный ФО - 16,9%, на третьем - Уральский ФО - 11,9%. Крупнейшими производителями пшена в России являются ЗАО «ХЛЕБОПРОДУКТ-2» (Оренбургская область), ФГУП «Сельинвест» (Саратовская область), ОАО «Романовский комбинат хлебопродуктов» (Саратовская область), ООО «Ресурс» (Челябинская область).

Оптовые цены на пшено по итогам августа 2012 года составили 9,5 руб./кг, что на 8,6% выше аналогичного показателя сентября 2011 года. Средние потребительские цены на пшено в России по итогам августа 2012 года составили 24,2 руб./кг.

Импортные поставки зарубежного пшена по итогам 2008-2011 гг. снизились на 65,9%. Основным поставщиком пшена на территорию России является Украина, доля которой в общем импорте составляет 79,7% по итогам 2011 года.

Экспортные поставки отечественного пшена в основном осуществляются в страны дальнего зарубежья - 98,7% по итогам 2011 года. Основные покупатели российской продукции - Турция, Бельгия, Великобритания.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru