на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Новый продукт для ритейла от компании Axis был представлен на форуме Sfitex 2012

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, приняла участие в выставке Sfitex 2012 в Санкт-Петербурге и выступила в роли партнера конференции «Технологии безопасности в розничной торговле», представив новый продукт для ритейла Axis и ITV Retail Solution.

В рамках конференции был рассмотрен широкий круг вопросов, посвященных предотвращению хищений в ритейле, в том числе современным решениям в технических средствах безопасности торговли и эффективному использованию информационных продуктов, направленных на предотвращение потерь.

На конференции выступил Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе, с презентацией на тему «Сетевое видеонаблюдение для ритейла: безопасность, оптимизация бизнес-процессов, рост продаж и новые возможности для мерчендайзинга».

Компания Axis также представила новый совместный продукт Axis и ITV Retail Solution, который решает вопросы сразу в четырех направлениях деятельности торгового предприятия:

• Обеспечение безопасности. Позволяет вести видеонаблюдение за торговым залом, прилегающими территориями, парковкой. Помогает контролировать работу службы безопасности и персонала за счет взаимодействия с охранно-пожарными системами и системами контроля доступа.

• Борьба с потерями. Взаимодействие с кассовым ПО дает возможность реагировать на подозрительные события непосредственно в момент действия, а также найти нарушения в архиве с помощью мощной системы отчетов.

• Операционная деятельность. Благодаря таким функциям видео-аналитики, как подсчет количества посетителей и измерение длины очереди, есть возможность планировать работу магазина в целом и очередей на кассовых узлах, в частности.

• Маркетинг и мерчандайзинг. Современный функционал видео-аналитики позволяет получить информацию о маршрутах перемещения покупателей по территории магазина, а также о наиболее загруженных проходах и мёртвых зонах.

«Сегодня в России проблема воровства в сфере ритейла очень актуальна, ее уровень составляет от 1.5 до 2.2% от оборота магазина. В этих условиях вопрос обеспечения качественного видеонаблюдения стоит особо остро. Наше новое интегрированное решение мы разработали специально для компаний ритейловой отрасли в России, которое объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение от компании ITV | AxxonSoft. Мы рады предложить этот продукт как небольшим магазинам, так и крупным торговым сетям», - отметил Станислав Гучия.

Выставка Sfitex является крупнейшим мероприятием в Северо-Восточной Европе, на площадке которого ведущие отечественные и зарубежные компании представляют новейшие образцы оборудования, современные технологии, последние достижения и проектные разработки практически во всех областях обеспечения безопасности.

О компании Axis Communications

Axis Communications – компания, работающая в области информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых к цифровым системам. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира.

Ньюсмейкер: Axis — 2 публикации
Сайт: www.axis.com