на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

Специалисты ФГБУ ЦОКЗ выявили 10500,0 тонн нестандартной продукции

За минувшую неделю специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 10500,0 тонн нестандартной продукции, в том числе:

- 3250,0 тонн пшеницы кормовой. Продукция предназначалась для перемещения внутри страны. Во время испытаний специалисты обнаружили несоответствие ГОСТ Р 54078-2010 «Пшеница кормовая. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями». Следуя нормативной документации, зараженность вредителями не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени. Фактически была выявлена I степень зараженности вредителями, СПЗ=0,2-0,7 экз./кг (хрущак, рыжий мукоед)

- 7250,0 тонн ячменя кормового, перемещаемого внутри страны, также были заражены вредителями. Следуя ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия», зараженность вредителями не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени. Фактически специалисты выявили I степень зараженности вредителями, СПЗ=0,2-0,8 экз./кг(хрущак, рыжий мукоед).

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru