Новости. Опубликовано 29.10.2012 14:26 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Образовательная деятельность Муниципального банка получила высокую оценку

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко выразил благодарность коллективу Новосибирского Муниципального банка за активное участие во Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», организованной при поддержке Министерства финансов РФ.

В благодарственном письме в адрес Генерального директора Новосибирского Муниципального банка Владимира Донщука Виталий Голубенко отметил высокую социальную значимость мероприятий по финансовому просвещению, которые способствуют формированию финансовой культуры населения, повышению делового имиджа финансовых институтов и уровня доверия к ним, росту благосостояния жителей Новосибирской области.

В ходе Всероссийской акции, приуроченной ко Дню финансиста 8 сентября, специалисты Муниципального банка провели уроки на тему «Банки и банковское обслуживание» для старшеклассников Экономического лицея, новосибирских гимназий № 1 и № 5, средней школы № 185 и лицея № 126. Всего в мероприятиях приняли участие около 300 школьников. Продолжением образовательной акции стала встреча учеников Экономического лицея с Председателем Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимиром Женовым.

Новосибирский Муниципальный банк известен своей активной позицией в решении общегосударственной задачи – финансовом просвещении подрастающего поколения. В течение шести лет банк развивает собственный образовательный проект, способствующий формированию грамотного поколения, способного осознанно, ответственно и активно пользоваться современными банковскими продуктами. В рамках проекта издана образовательная книга-сказка «Приключения Муницыплёнка», созданы одноименные настольная и компьютерные игры, проводятся молодежные конкурсы по финансовой тематике, при поддержке Главного управления образования мэрии г. Новосибирска открыта «Школа финансовой грамотности» и др.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа
Группа: Открытие (448)