на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 15:23 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Домам, обслуживающимся у ООО «СевероЗапад», надо платить в ОАО «Курскэнергосбыт»

Одно из крупнейших курских энергосбытовых предприятий – ОАО «Курскэнергосбыт» - призывает жильцов домов, находящихся на обслуживании у управляющей компании ООО «СевероЗапад», во избежание нежелательных последствий ограничения энергоснабжения управляющей компании - должника, в кратчайшие сроки перейти на прямые платежи за электроэнергию с ОАО «Курскэнергосбыт».

ОАО «Курскэнергосбыт» начало подготовку к применению крайних дисциплинарных мер воздействия в отношении одного из злостных неплательщиков за энергоресурсы – УК ООО «СевероЗапад». В строгом соответствии с действующим законодательством энергетики уже в ноябре планируют ввести в отношении должника процедуру частичного ограничения энергоснабжения с последующим прекращением в одностороннем порядке исполнения договора энергоснабжения с ООО «СевероЗапад», что повлечет уже полное ограничение энергоснабжения названной управляющей компании.

В связи с участившимися обращениями жителей по вопросу сохранения надежного энергоснабжения их жилищ, руководство ОАО «Курскэнергосбыт» настоятельно рекомендует жильцам домов, находящихся на обслуживание ООО «СевероЗапад», заблаговременно позаботиться о заключении договоров энергоснабжения напрямую с ОАО «Курскэнергосбыт», минуя посредника в лице управляющей компании ООО «СевероЗапад». Жителям каждого из домов, находящихся на обслуживании у ООО «СевероЗапад», следует провести общее собрание жильцов, на котором принять коллективное решение о переходе на прямые платежи ОАО «Курскэнергосбыт» за электроэнергию, после чего обратиться в ОАО «Курскэнергосбыт» для заключения договора энергоснабжения, предоставив энергетикам протокол собрания собственников жилья и реестр подписей жильцов дома.

По всем интересующим вопросам в рамках процедуры перевода домов, находящихся на обслуживании у ООО «СевероЗапад», на прямые платежи за электроэнергию к ОАО «Курскэнергосбыт», просим обращаться по адресу: г.Курск, ул. Асеева, дом №1, а так же по телефонам: (4712) 51-05-34.

Справка:

ООО «СевероЗапад» с сентября 2011 года систематически нарушает федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. В результате общий долг ООО «СевероЗапад» за потребленную электроэнергию, на обслуживании которой находятся 67 многоквартирных домов по улицам Пучковка, Хрущева и Аэродромная в Курске, превысил 30 миллионов рублей (на 30.09.2012г.), что составляет более 10 периодов (месяцев) неоплаты.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что регулярно собираемые ООО «СевероЗапад» с жителей обслуживаемых домов деньги за потребленные энергоресурсы, до энергетиков так и не доходят. Учитывая недопустимо низкую платежную дисциплину ООО «СевероЗапад», руководство ОАО «Курскэнергосбыт» вынуждено в строгом соответствии с федеральным законодательством (п.53 ПП РФ №442 от 04.05.2012г.) запустить процедуру подготовки к применению дисциплинарных санкций, грозящих должнику полным прекращением энергоснабжения.

Справка о компании:

ОАО «Курскэнергосбыт» образовано 10 ноября 2004 года (дата государственной регистрации и начала функционирования в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта). ОАО «Курскэнергосбыт» является одной из крупнейших среди работающих в регионе энергосбытовых компаний. Объем реализуемой потребителям города Курска электроэнергии превышает 15% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскэнергосбыт» являются более 55 тысяч бытовых абонентов и порядка 3,3 тысяч юридических лиц. Предметом деятельности Общества является покупка электрической энергии и реализация ее потребителям - физическим и юридическим лицам на территории города Курска. Основной задачей компании является бесперебойное снабжение потребителей электрической энергией в необходимых объемах и точно в срок.

Ньюсмейкер: Курскэнергосбыт — 8 публикаций
Сайт: www.kurskenergosbit.ru
E-mail: www.shataloves@kursk-esk.ru
Телефон: +7(4712) 22-70-18