на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 29.10.2012 15:45 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Банк ВТБ кредитует «Выксунский металлургический завод»

Банк ВТБ открыл возобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи 6 млрд рублей «Выксунскому металлургическому заводу», который входит в «Объединенную металлургическую компанию». Срок действия линии – 3 года.

Выделенные средства предназначены для финансирования текущий деятельности предприятия, в том числе для пополнения оборотных средств.

«Открытие кредитной линии ВТБ – это хороший шаг на пути к выстраиванию долгосрочного взаимодействия между «Объединенной металлургической компанией» и банком. Средства предоставлены на комфортных условиях, что соответствует нашей стратегии низкой долговой нагрузки», - отмечает Владимир Маркин, президент ЗАО «ОМК».

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев подчеркнул, что «ВТБ успешно сотрудничает с компаниями, являющимися лидерами трубной промышленности России. Для банка крайне важно развитие партнерских отношений с «Объединенной металлургической компанией». Соглашение с «Выксунским металлургическим заводом» открывает новые перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с «ОМК» в целом».

Для справки:

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» («ОМК») - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе «ОМК» 4 крупных предприятия металлургической отрасли: «Выксунский металлургический завод» (Нижегородская область), «Альметьевский трубный завод» (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область) и «Литейно-прокатный комплекс» (Нижегородская область).

Среди основных потребителей продукции «ОМК» - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция «ОМК» поставляется в 30 стран мира.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru