на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Открывается выставка Медведева!

31 октября в учебном корпусе Университета «Синергия» по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корпус Г состоится открытие выставки известного фотографа, победителя конкурса фотографий дикой природы BBC WildLife Photographer of the Year – Владимира Медведева. Выставка называется «Экспедиция – Трофи 2012. Штурм Байкала» и составляет около 40 снимков, напечатанных большим форматом более метра по длинной стороне.

Владимир Медведев – фотограф, победитель номинации The Eric Hosking Portfolio Award на международном конкурсе BBC Wildlife Photographer of the Year. Шестикратный финалист и победитель конкурса «Золотая Черепаха». Основатель Клуба фотографов дикой природы. Автор альбома «Мир Дикой Природы – Удивительная Монголия». Напомним, что осенью этого года 6 снимков Владимира вошли в сотню лучших кадров 2012 года по версии BBC.

«Экспедиция – Трофи» – самая протяжённая трансконтинентальная автомобильная гонка, занесенная в Книгу Рекордов Гиннеса. Организатор экспедиции, владелец бренда «Экспедиция», президент группы компаний «Руян» член Наблюдательного Совета Университета «Синергия» – А. Кравцов. В легендарном приключении на внедорожниках, которое проходит через всю Россию, принимает участие и команда Университета «Синергия». «Экспедиция – Трофи» традиционно проходит с 23 февраля по 8 марта, раз в два года, начиная с 2004 г. Её маршрут пролегает через всю Россию и составляет более 15 000 км. Но, если в прошлые годы маршрут экспедиции пролегал от Мурманска до Владивостока, то в 2012 г. места финиша и старта впервые поменялись местами.

«Я снимал Экспедицию-Трофи 2012 не на всём протяжении пути, а лишь на участке от Байкала до Новосибирска, – поделился Владимир Медведев. – Тем не менее мне повезло застать самые интересные этапы пути. Наиболее сложным и интересным участком «Экспедиции - Трофи», является пересечение Байкала. В этом году Байкал замерзал очень долго, из-за чего образовалось много ледяных торосов. Это было самое сложное, но и самое интересное пересечение Байкала за всю историю Экспедиции. Внедорожники буквально штурмовали ледяные нагромождения и снежные заносы, порой оставляя на коварном льду оранжевые осколки пластика. То и дело машины срывались в занос, кружась на бесконечных ледяных просторах».

«Ближе к середине озера торосы отступили, и внедорожники вырвались на гладкую поверхность льда. Всю экспедицию охватила эйфория, – продолжает воспоминания Владимир Медведев. – Но расслабляться было рано. Впереди Экспедицию ждало пересечение самой опасной становой щели, проходящей по центру озера. Эта щель образуется за счёт перепада дневных и ночных температур. Как правило, примерно в одном и том же месте и представляет наибольшую опасность для автомобилей. Ширина её может достигать двух метров, заполненных битым льдом, а местами и открытой водой».

Такие щели никогда не проходят с ходу. Поэтому вначале участники Экспедиции исследовали состояние льда, после чего два человека вставали по краям проверенной области, а машины, по одной проносились между ними на скорости 60-80 км в час. Экстремальное пересечение самого большого озера на Планете, заняло весь день и затянулось до глубокой ночи.

Мы рады представить Вашему вниманию выставку лучших фотографий с этого невероятного дня – дня покорения легендарного озера Байкал!

Насладиться красотами Байкала, пообщаться с фотографом и организатором экспедиции, вдохновиться и познакомиться с творческими людьми можно на открытии выставки, которое состоится 31 октября.

Дата и время открытия выставки: 31 октября

Место проведения: ст.м. «Сокол», Ленинградский проспект, д. 80, корпус Г.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru