на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2012 19:10 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Новая горная выставка EuroMining пройдет в Тампере

Новая международная горная выставка EuroMining 2013 соберет специалистов горнодобывающей промышленности со всего мира в Тампере в сентябре следующего года. Эта отраслевая выставка будет проводиться впервые, тем самым организаторы предлагают участникам бурно развивающейся горнодобывающей промышленности долгожданный форум для международных контактов, демонстрации новых продуктов и обсуждения будущих решений. EuroMining пройдет 11-12 сентября 2013 года в центре выставок и спорта г. Тампере.

Организатор выставки компания Tampere Trade Fairs Ltd. в сотрудничестве с Финской Ассоциацией горняков и металлургов, программой «Green Mining» фонда Tekes и Финского агентства финансирования технологий и инноваций. В дополнение к финским горным компаниям, они ставят целью привлечь иностранных экспонентов и посетителей.

Харри Натунен, председатель правления Финской Ассоциации горняков и металлургов подчеркивает важность выставки EuroMining в качестве места контактов для отрасли: «В Финляндии, значение горнодобывающей промышленности постоянно растет, поэтому новое место встречи для операторов отрасли также приветствуются. Цель состоит в том, чтобы сделать EuroMining качественной и популярной выставкой, где игроки отрасли будут иметь различные возможности для укрепления связей и обсуждения перспектив и проблем отрасли. Тампере является удачным местом для проведения выставки, имея разветвленную транспортную сеть со всеми регионами Финляндии, а также благодаря аэропорту Тампере - Pirkkala и со всем миром».

Green Mining - основная тема EuroMining 2013.

Горнодобывающая промышленность заинтересована в повышении экологичности и устойчивом развитии отрасли. Выставка EuroMining предоставляет большие возможности для продвижения Green Mining мышления и привлечения новых предприятий в быстрорастущую отрасль добычи полезных ископаемых.

Целью программы «Green Mining», реализуемой фондом Tekes, является превращение Финляндии в первопроходца в сфере экологической эффективности горнодобывающей отрасли к 2020 году. Программа «Green Mining» содействует созданию международной сети и, с ее помощью, внедрению передового опыта в этой отрасли по всему миру.

Программа «Green Mining» является частью темы Природных ресурсов и устойчивой экономики, которая была выбрана одной из главных в стратегии Tekes», - говорит управляющий Tekes Юсси Кивикоски.

Центральной задачей программы является увеличение количества малых и средних экспортно-ориентированных предприятий в кластере добычи минеральных ресурсов, а также создание сети проектов, возглавляемых «локомотивом» цепочки начисления стоимости во всех секторах отрасли.

По многим параметрам финская горнодобывающая промышленность считается одной из лучших в мире. Специалисты этого сектора экономики не только совершенствуют ноу-хау в сфере изготовления оборудования, но и развивают эко-эффективность производства и содействуют устойчивому развитию.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru