Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Новости. Опубликовано 29.10.2012 20:33 МСК.  Просмотров всего: 1642; сегодня: 1.

BCC Group внедрила платформу WINGS для SMS-шлюза в АК «Узбектелеком»

BCC Group внедрила технологическую платформу для предоставления мобильных сервисов WINGS для АК «Узбектелеком», национального оператора телекоммуникаций Республики Узбекистан. Платформа установлена в дата-центре АК «Узбектелеком» и используется как высокопроизводительный SMS-шлюз для предоставления новых услуг корпоративным клиентам АК «Узбектелеком».

Национальным оператором Узбекистана АК «Узбектелеком» было принято решение расширить спектр предоставляемых услуг для корпоративного сегмента, в частности для банков, и вывести на рынок услугу SMS-рассылок, предоставив корпоративным клиентам доступ к высокопроизводительному шлюзу. К запуску и управлению проектом была привлечена BCC Group, специализирующаяся на реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Специалисты BCC Group провели анализ рынка и сделали выбор в пользу платформы WINGS, решения операторского класса для построения приложений и сервисов на основе технологий SMS, MMS, USSD, IVR, WAP.

Особое внимание было уделено производительности и надежности решения, которое должно работать в режиме 24х7х365. Решение должно поддерживать отправку SMS по сигнальным протоколам SS7 и иметь в составе производительный SMPP-сервер, выступающий шлюзом для подключения клиентов АК «Узбектелеком». Так же решение должно поддерживать технологию USSD, что обусловлено перспективами ввода в эксплуатацию дополнительных каналов взаимодействия с абонентами. Платформа WINGS удовлетворила всем предъявляемым требованиям.

Платформа WINGS построена на базе архитектуры SOA, имеет распределенную масштабируемую архитектуру, благодаря чему поддерживаемая нагрузка, в случае необходимости, может быть легко увеличена простым добавлением серверов. Платформа может быть подключена к любым интерфейсам операторов: SMPP, UCP/EMI, CIMD, MAP, HTTP(S), SOAP, MM7, ISUP, ISDN PRI, H.323, SIP и др., а также поддерживает различные интерфейсы для агрегации SMS-сообщений, включая SMPP и HTTP.

«Компания ВИНГС показала себя надежным техническим подрядчиком, выполняющим свою работу оперативно и качественно. Они являются профессионалами в области мобильных решений, и мы рады нашему сотрудничеству. У ВИНГС интересная линейка решений, которую мы можем предложить нашим заказчикам», – прокомментировал Сергей Новиков, начальник отдела заказных разработок BCC Group.

Платформа WINGS установлена на кластере серверов в дата-центре АК «Узбектелеком». Все работы по установке, настройке и пуско-наладке решения производились совместно сотрудниками компаний ВИНГС и BCC Group.

Дополнительно:

BCC Group – группа компаний, специализирующаяся на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. BCC Group входит в число 400 крупнейших непубличных компаний России.

Акционерная компания "Узбектелеком", работающая на рынке под торговыми марками UZTELEСOM™, UZMOBILE™ и UZONLINE™ - национальный оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя свою телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий, компания предоставляет услуги:

• аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи;

• международной и междугородней связи;

• оказывает все виды услуг голосовой связи и передачи данных;

• доступа к сети Интернет;

• видеоконференцсвязи;

• мобильной и стационарной связи в стандарте CDMA-450;

• организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

Компания ВИНГС - лидер российского рынка технологических платформ для предоставления мобильных и платежных сервисов. Компания является разработчиком инновационного программного обеспечения для операторов сотовой связи, банков, контент- и сервис-провайдеров, рекламных агентств.

Ньюсмейкер: ВИНГС — 32 публикации
Сайт: www.wsoft.ru