на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 7.

Диспетчеров Брянскэнерго учили работать в стрессовых ситуациях

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел тренинг «Управление стрессом», в котором приняли участие диспетчеры Центра управления сетями и районов электрических сетей. Цель тренинга - научить их справляться со стрессовыми ситуациями, возникающими в процессе выполнения профессиональной деятельности.

Занятие состояло из двух блоков: теоретического и практического. На первом этапе руководитель тренинга рассказала работникам Брянскэнерго о том, что такое стресс, в каких случаях он возникает, в каких видах и формах может проявляться. Особый акцент был сделан на особенностях стресса, который возникает у диспетчеров энергосистем.

Вторая часть была посвящена обучению диспетчеров приемам борьбы со стрессом. Руководитель тренинга рассказала сотрудникам филиала о существующих приемах психофизиологической и психологической саморегуляции. После чего диспетчеры под ее руководством осваивали приемы психической и физической релаксации по различным методикам.

По мнению участников тренинга знания, полученные ими в ходе тренинга, актуальны для работы диспетчеров. Их практическое применение в ходе выполнения профессиональной деятельности поможет легче пережить стрессовые ситуации, возникающие в ходе ликвидации аварийных ситуаций.

По словам начальника отдела управления персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Анны Ноздрачевой, в тренинг по управлению стрессом пройдут все диспетчеры. Также планируется организовать подобные занятия для других категорий работников Брянскэнерго.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент