на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 10:53 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Производство сульфата натрия выросло в 2011 году на 4,1%

Анализ российского рынка сульфата натрия свидетельствует, что по итогам 2009-2011 гг. объем рынка показал рост на 24,7%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сульфата натрия также увеличился: рост составил 9,1% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы внутреннего производства. Так, по статистическим данным динамика объемов производства сульфата натрия в России в 2009-2011 гг. показала положительную тенденцию: производство продукции увеличилось на 23,0%.

Основным регионом-продуцентом сульфата натрия на территории России является Сибирский федеральный округ, который производит 82,3% всего сульфата натрия по состоянию на январь-август 2012 года. Стоит отметить, что данный объем производится в Алтайском крае.

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается положительное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +4,2 тыс. тонн.

По итогам января-июля 2012 года экспортные поставки составили 1,8 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 27,5%. Основным покупателем российского сульфата натрия является Украина, на долю которой по итогам января-июля 2012 года приходится 85,5% всех экспортных поставок.

Импортные поставки сульфата натрия незначительны: по итогам 2011 года Россией было импортировано продукции на сумму 988 тыс. долларов.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru