на 14.05.2019

Сегодня понедельник, 27.05.2019, ньюсмейкеров: 40468, сайтов: 1071, публикаций: 3137430
Новости. Опубликовано 30.10.2012 11:22 МСК.  Просмотров всего: 2331; сегодня: 1.

Результаты первого в России рейтинга быстроразвивающихся компаний «ТехУспех»

РВК совместно с «Фондом содействия развитию малых форм предприятий», Фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и «Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства» («МСП Банк») завершили формирование рейтинга «ТехУспех», целью которого было выявить и показать широкой публике лучшие российские инновационные компании. Оператором составления рейтинга стала Ассоциацию инновационных регионов России.

В рейтинге приняли участие наиболее инновационные, высокотехнологичные и быстроразвивающиеся компании России. Участниками рейтинга стали компании-поставщики высокотехнологической продукции как на внутренний рынок, так и на зарубежные рынки. Обороты многих компаний достигают сотен миллионов и миллиардов рублей в год. В рейтинг вошли компании из самых разных сфер: разработчики и производители авиационной аппаратуры для радиосвязи воздушных судов различных типов, фармацевтические предприятия, ИТ-компании и крупные региональные провайдеры телекоммуникационных услуг и многие другие.

В список ТОП-30 компаний вошли (в алфавитном порядке):

• 2ГИС

• Элар

• Элтекс

• Эр-телеком

Рейтинг направлен на то, чтобы сделать эти компании узнаваемыми на внутреннем и внешнем рынках, а бренды компаний и их руководителей узнаваемыми не только профессионалами и экспертами, но и рядовыми гражданами — потребителями и клиентами, что в конечном итоге будет способствовать привлечению инвестиций и расширению рынков сбыта для этих компаний.

Торжественное награждение ТОП-30 компаний и презентация ТОП-10 пройдет 31 октября в рамках Московского международного форума «Открытые инновации». На мероприятии состоится презентация ТОП-10 компаний рейтинга.

В рейтинге приняли участие компании, удовлетворяющие следующим критериям:

• компания возникла и сформировалась в новейшей истории России (не ранее 1987 года);

• бизнес компании выстроен и развивается на базе разработки и коммерциализации высокотехнологической продукции;

• ежегодный оборот от продажи собственной высокотехнологической продукции составляет 100 млн. руб. и более;

• компания демонстрирует устойчивую положительную динамику продаж;

• компания реализует собственную высокотехнологическую продукцию во многих регионах России и, возможно, приступает к экспансии на внешние рынки.