Новости. Опубликовано 30.10.2012 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Medtronic и Российское кардиологическое общество начали сотрудничать

Компания Medtronic, Inc. (NYSE: MDT), глобальный лидер в сфере медицинских технологий, и Российское кардиологическое общество подписали меморандум о сотрудничестве.

Сегодня Российское кардиологическое общество - это всероссийская общественная организация, в которой кардиологи призваны объединить усилия всех специалистов, работающих как в области кардиологии, так и в смежных профессиях, для решения общей задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках сотрудничества Medtronic и РКО планируют содействовать развитию кардиологии и смежных дисциплин, в том числе профессиональной консолидации, укреплению и развитию профессиональных связей между специалистами-кардиологами и представителями других специальностей.

Среди своих ключевых целей Medtronic и РКО указывают:

• развитие образовательных инициатив, в том числе в сфере непрерывного постдипломного образования врачей и медицинских работников на территории Российской Федерации и за рубежом;

• создание условий для наиболее эффективной реализации творческого потенциала членов РКО и всего профессионального сообщества;

• содействие пропаганде и распространению здорового образа жизни, снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Российской Федерации.

«Как производитель высокотехнологичной медицинской техники компания Medtronic понимает важность сотрудничества с медицинскими организациями в области здравоохранения с целью развития и укрепления профессиональных и научных связей. Мы надеемся, что совместная работа с Российским кардиологическим обществом будет эффективной и приведет к повышению качества медицинского обслуживания в области кардиологии и смежных областях, а также позволит дать дополнительный импульс к массовому внедрению новейших жизнесберегающих технологий, таких как стентирование», - говорит Елена Плясунова, Генеральный директор компании Medtronic в России.

«Мы видим перспективы сотрудничества с компанией Medtronic в возможности развития образовательных проектов для врачей, в том числе, в сфере постдипломного образования. Наша цель – обеспечить непрерывное образование медицинских работников в России и за рубежом», - отметил Евгений Владимирович Шляхто, президент РКО.

О Российском кардиологическом обществе

Общество кардиологов Российской Федерации как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году общество кардиологов было принято в Европейское общество кардиологов (ESC) в качестве постоянного члена с правом решающего голоса, а в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной ассоциации сердца (World Heart Federation). В настоящее время в составе РКО 29 секций, 3 рабочие группы. Членами РКО являются более 1200 врачей, которые одновременно входят в Европейское общество кардиологов.

О компании Medtronic

Компания Medtronic, Inc., центральная штаб-квартира расположена в г. Миннеаполис, США) является лидирующим производителем медицинского оборудования и предлагает широкий спектр технологий и продукции, направленных на облегчение боли, восстановление здоровья и продление жизни миллионов пациентов по всему миру. Европейская штаб-квартира Medtronic расположена в г. Толоченаз, Швейцария.

На Российском рынке компания Medtronic представлена с начала 1990-х годов, а как официальное представительство – с 2003 года. В настоящий момент на Российском рынке представлены технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, интервенционная кардиология и радиология, интенсивная терапия, нейрохирургия, диабетология, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Российское представительство компании координирует развитие рынка и методов лечения, проведение клинических исследований и клинического мониторинга, а также организует обучение врачей соответствующих специальностей.

Ньюсмейкер: Medtronic — 86 публикаций
Сайт: www.medtronic.ru