на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 11:45 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 3.

Softline Venture Partners инвестирует в Apps4All

Apps4all стал первой инвестицией фонда на рынке мобильных приложений

Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline, становится инвестором Apps4All – уникального проекта, представляющего экосистему мобильной разработки в России. Инвестиции в размере нескольких сотен тысяч долларов будут направлены, прежде всего, на продвижение Apps4All, а также на разработку и внедрение новых технологий для развития его экосистемы.

Поддержав проведение I Российского Конкурса разработчиков мобильных приложений Apps4All в начале 2012 года, компания Softline приняла решение проинвестировать амбициозный стартап. «Apps4all стал первой инвестицией фонда Softline Venture Partners на рынке мобильных приложений. Мы познакомились с этим проектом ещё полтора года назад и с тех пор вели активную работу с командой, помогая им расти и отслеживая динамику развития. За это время основатели стартапа – Сергей Борисов и Александр Васильев – собрали сильную команду профессионалов, организовали первый в России тематический форум для разработчиков мобильных приложений, запустили сообщество, объединив сотни российских разработчиков, и подготовили второй форум, который посетило более 800 человек, – отмечает Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners. – Apps4all, являясь уникальным инфраструктурным решением, должен стать прочной основой для развития рынка мобильных приложений в России, а затем и на мировой арене». Инвестиции фонда будут направлены, прежде всего, на продвижение проекта Apps4All, а также на разработку и внедрение новых технологий для развития его экосистемы.

На сегодняшний день приложения становятся неотъемлемой частью каждой компании на рынке, будь то B2C-приложения для поддержки основного бизнеса или B2B – для улучшения корпоративного интранета. При разработке мобильного приложения компании часто сталкиваются с проблемой выбора подрядчика, с вероятностью переплаты, а также с отсутствием необходимых навыков ведения проекта по разработке приложений, и, как следствие, получают результат, не соответствующий ожиданиям. «В новой экономике мобильных приложений разработчики являются двигателем инноваций, а приложения – последняя миля к потребителю. Бизнес начинает понимать, что привлечение разработчиков – это самый быстрый путь к инновациям, – говорит Сергей Борисов, коммерческий директор и сооснователь Apps4All, – более того, привлечение разработчиков означает внешние инвестиции, которые финансируют инновации и расширение. Разработчики – это самые современные каналы продвижения продукта пользователям».

Обладая уникальной экспертизой, широчайшими возможностями во всех областях мобильных телекоммуникаций, а также глубоко изучив опыт наиболее успешных разработчиков, проект Apps4All был создан с целью повышения эффективности присутствия в мобильном мире как коммерческих компаний и частных инвесторов, так и государственных и общественных организаций.

Старший инвестиционный аналитик фонда Softline Venture Partners Антон Белоусов, комментируя партнерство Softline Venture Partners и Apps4All, отмечает, что инфраструктурные проекты, создающие платформу для развития других проектов, всегда более сложные, рискованные, но по сравнению с конкретными прикладными решениями инфраструктурные проекты перспективнее с точки зрения инвестиций: «Apps4All – как раз такой проект в сфере мобильных приложений, в которой инфраструктура сейчас активно формируется. Перед командой стартапа стояла задача доказать перспективы масштабирования выбранной бизнес-модели и способность достичь поставленных целей. Мы долго работали с проектом, и сейчас уверены в том, что Apps4All может сильно вырасти и стать эффективным инструментом работы большого количества участников мобильного рынка – разработчиков, заказчиков, потребителей».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru