Новости. Опубликовано 30.10.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 1535; сегодня: 1.

ФГУП ВЭИ НА МЭН 2012

25-26 октября 2012 года, объявленного ООН Годом устойчивой энергетики, в Центре Международной торговли прошла Седьмая Международная Энергетическая Неделя (МЭН) и саммит лауреатов международной Премии «Глобальная энергия». В рамках Форума в качестве почетных гостей приняли участие Лауреаты Премии «Глобальная Энергия», представители Международного партнерства по сотрудничеству в области энергоэффективности, Российско-немецкого энергетического агентства, Российско-Датского центра по энергоэффективности, представители органов власти 37 стран мира, эксперты в области электроэнергетики, ученые и специалисты в области электроэнергетической промышленности.

Перед участниками Форума выступили А.Б. Яновский – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, Л. Эчаварри – Генеральный директор Агентства по ядерной энергетики ОЭСР, С.Н. Лебедев – Председатель Исполнительного комитета Исполнительный секретарь СНГ, А. Муттава – Генеральный юрисконсульт ОПЕК, Д. Павлютс – Министр экономики Латвии, Й. де Грот – Директор департамента энергетических рынков Министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Королевства Нидерландов, Ж.-К. Сюг – Глава международного отдела Федерального агентства по энергетике Швейцарской Конфедерации, А. Галебани – Заместитель Министра Нефти Ирана, Генеральный Директор Национальной нефтяной компании Исламской Республики Иран, Д. Чжиган – Вице-Президент Китайской государственной электросетевой корпорации, Э. Ферленги – Вице-Президент, Глава Представительства «Эни» в РФ и СНГ.

Делегация ФГУП ВЭИ во главе с Генеральным директором Ю.А. Коваленко и Первым заместителем генерального директора по науке и инновациям В.Н. Вариводовым приняла участие в работе Форума. Ю.А. Коваленко выступил модератором дискуссионной панели «Интеллектуальные энергетические системы», посвященной таким актуальным темам в области электроэнергетики как: Умные энергетические сети в России и зарубежных странах - общее и специфика; Перспективы развития российской энергетики на принципах Smart Grid; Участие российских ученых и производителей в создаваемых интеллектуальных энергетических системах; Образовательный аспект создания суперсистем (Smart Grid – Safe Grid – Super Grid).

В обсуждении приняли участие В.Н. Вариводов – Первый заместитель генерального директора по науке и инновациям ФГУП ВЭИ, А.В. Корнеев А.В. – Руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН, А.И. Кулапин А.И. – Заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Российской Федерации, Д.С. Стребков – Директор Всероссийского института электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук, Н.И. Зеленохат Н. И. – Профессор Московского энергетического института (Технического Университета), Я.А. Рыков Я.А. – Директор ОАО «Фортум».

В.Н. Вариводов представил доклад «Развитие технологической инфраструктуры интеллектуальных энергетических систем», посвященный основным технологическим направлениям формирования электроэнергетических систем в XXI веке и основополагающим критериям интеллектуализации энергетических систем. В докладе были подробно рассмотрены составляющие формирования искусственного интеллекта технической системы и технико-коммерческие преимущества интеллектуальной электроэнергетической системы.

Дискуссии на тему интеллектуализации электроэнергетических систем, актуальных вопросов развития мировой энергетики, деловые встречи и переговоры с руководителями научных центров, органов власти и представителей бизнес сообщества способствует расширению международного энергетического диалога и продвижению продукции и услуг российских и зарубежных компаний на международные рынки.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru
E-mail: isaevgleb91@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02