на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Преимущества разработки маркетинговой стратегии компании

Каждую розничную компанию занимает вопрос: «Как повысить стоимость среднего чека и увеличить количество позиций в чеке? Как стимулировать потребителя к покупке товаров премиум-класса?» Если организации не удается решить эту задачу своими силами, помочь могут профессиональные маркетологи.

Специалисты тщательно изучают конкурентную среду компании, составляют портрет потенциального потребителя и разрабатывают маркетинговую стратегию, которая позволит привлечь покупателей и побудить их приобретать большее количество продукции.

Начальник отдела маркетинга агентства «Articool.Marketing&Design» отмечает, что комплексное применение проверенных на практике маркетинговых приемов и креативных решений позволяет в короткие сроки решить поставленные задачи: «Разрабатывая маркетинговый консалтинг для конкретной компании, мы подробно изучаем основных конкурентов, выделяем конкурентные преимущества Заказчика и помогаем донести информацию о достоинствах организации потребителям. Успешность подобного подхода подтверждает наша работа с одной из аптек сети «Ригла». Применив вышеназванные методы, мы разработали систему навигации по торговому залу и предоставили Заказчику рекомендации по выкладке препаратов и сопутствующих продуктов. Так же мы переместили торговое оборудование, создав импровизированные коридоры из продукции аптеки для максимального использования покупательского поведения клиентов. Помимо этого была разработана ассортиментная матрица для выкладки акционной продукции в прикассовой зоне. Результат не заставил себя долго ждать: количество позиций в чеке увеличилось уже в течение первой недели, а выручка за первый месяц использования новой системы навигации и выкладки возросла на 7%».

Ньюсмейкер: Агентство Articool.Marketing&Design — 11 публикаций
Сайт: www.art-i-cool.ru