на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 30.10.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Владельцы коттеджей не хотят жить в Новой Москве

В сентябре на Киевском шоссе увеличился спрос на готовые коттеджи, не вошедшие в «Новую Москву».

По данным ОАО «ОПИН», интерес покупателей к готовым коттеджам в поселках на Киевском направлении, не вошедших в границы «Новой Москвы», в сентябре увеличился примерно в 1,5 раза. Если общая динамика спроса на готовые коттеджи Киевского шоссе в границах «Новой Москвы» постепенно снижается, то популярность индивидуальных домов в поселках, не вошедших в «Новую Москву», наоборот, растет.

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», на сегодняшний день предложение коттеджных поселков на Киевском направлении, которое не вошло в границы «Новой Москвы» весьма ограничено: на рынке представлено не более 3-4 поселков. Исходя из данных по продажам компании «ОПИН», по итогам сентября количество проданных объектов в коттеджном поселке «Мартемьяново», расположенном в 27 км от Москвы по Киевскому шоссе и не вошедшем в границы «Новой Москвы», также увеличилось более чем на 14%. В связи с ограниченностью предложения можно ожидать еще большего увеличения спроса в данном сегменте рынка.

«На сегодняшний день Киевское шоссе является одной из наиболее свободных трасс Московской области в сочетании с развитой инфраструктурной составляющей, благоприятной экологической обстановкой и сложившейся жилой застройкой. Киевское направление уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости Подмосковья, в связи с чем объекты здесь будут всегда пользоваться стабильным спросом. При этом мультиформатные загородные проекты, где коттеджная застройка чередуется с предложением участков без подряда, можно отнести к категории наиболее надежных, так как в таких поселках реализация идет более активными темпами, а значит, и возведение таких объектов проходит быстрее. Кроме того, поселки с уже подведенными коммуникациями, проложенными дорогами всегда пользуются спросом», - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Средняя стоимость коттеджа на Киевском шоссе сегодня находится на уровне 3,2 тыс. долл. за квадратный метр, тогда как средний бюджет предложения составляет 974 тыс. долл. за коттедж.

Ньюсмейкер: ОПИН — 32 публикации
Сайт: www.opin.ru
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области