Новости. Опубликовано 30.10.2012 13:13 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 2.

Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки

В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный мастер-класс, в ходе которого поделились опытом, как сделать меню для гостей еще привлекательнее и раскрыли свой главный промышленный секрет осени.

Темой мастер-класса стал извечный вопрос любого хорошего шеф-повара «как разнообразить меню через подачу классических блюд». Ведущим выступил шеф-повар ресторана «Chef House» Дмитрий Табаков. Он продемонстрировал гостям, как можно творчески подойти к обычному процессу приготовления. Ведь смысл заключался в том, чтобы из обыденных блюд сделать неожиданное решение во вкусе и подаче. В своей работе Дмитрий использовал продукты для профессиональной кухни от Mareven Food Professional, которые обеспечивают отличный вкус и высокое качество приготовляемым блюдам. Кроме того, широкий ассортимент MFP позволяет выбрать продукт для приготовления практически всех наименований меню современного ресторана или кафе.

Для мастер-класса Дмитрий выбрал салат и горячие вторые блюда. Это та основа, на которой держится меню каждого заведения общественного питания.

Идеи для меню от Дмитрия Табакова:

• На основе рыбного супа при помощи соуса «Наполи» MFP получается томатный суп с помидорами конкасе.

• С использованием соусов «Деми Глас» и «Наполи» от MFP из мясной поджарки (свинина или говядина) можно получить блюда под соусом барбекю или под сливочно-мясным соусом.

• При помощи соуса «Суприм» MFP и панировки в картофельном пюре MFP можно придать новый оригинальный вкус котлетам по-пожарски.

В заключении динамичного мастер класса, при приготовлении популярного салата «Цезарь» был презентован уникальный для российского рынка продукт, который MFP держал в абсолютной секрете в течение последних месяцев разработки и тестирования. Дмитрий Табаков продемонстрировал гостям шоу новый соус «Цезарь» от Mareven Food Professional аналогов которому в России пока нет. Это инновационный профессиональный продукт, который обладает сбалансированным приятным вкусом классического «Цезаря» и может быть применен в легких овощных салатах, блюдах из курицы и рыбы.

Гости остались в восторге не только от вкусовых качеств нового продукта MFP, но и от способа охлаждения салата «Цезарь». Шеф-повар использовал сухой лед, дым от которого низко стелился по поверхности стола, и создавал впечатление, что перед нами выступает иллюзионист. Были использованы и другие необычные методы приготовления. Так, котлеты по-пожарски с соусом «Суприм» MFP приобрели изумительный пряный аромат при помощи smoking gun (коптильного пистолета).

На мастер-классе от Mareven Food Professional специалистам ресторанной отрасли продемонстрировали также свежие кулинарные идеи, а гости смогли от души насладиться получившимися блюдами и по-новому взглянуть на привычное меню. «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым и искать новые сочетания вкусов», - отметил Дмитрий Табаков в заключение своего шоу.

Ньюсмейкер: Mareven Food — 25 публикаций
Сайт: mf-professional.ru
E-mail: osmaznov@gala-group.ru
Моб. тел.: 89260103533