на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 14:08 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 3.

Производство феррованадия в 2011 г. увеличилось на 7%

Российский рынок феррованадия по итогам 2011 года увеличился на 32,3% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка феррованадия составил 4,0 тыс. тонн, показав предпосылки к дальнейшему увеличению: рост на 0,8% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство феррованадия в России сократилось на 9,8%. По итогам января-августа российскими производителями было выпущено 5,8 тыс. тонн феррованадия.

Феррованадий в России производится в Тульской области и в Пермском крае, при этом в Тульской области по итогам января-августа 2012 года было произведено 5,1 тыс. тонн продукции, или 87,2% всего производства феррованадия, в Пермском крае - 0,7 тыс. тонн. Феррованадий производится на предприятиях ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» и ОАО «Чусовской металлургический завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту феррованадия по итогам 2011 года составило +673 тонны, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт отечественного феррованадия осуществляется в Украину и Нидерланды. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, при этом в Нидерланды отправили 75,5% всего вывозимого феррованадия, в Украину - 24,5%.

Основными поставщиками феррованадия в Россию являются Австрия и Украина: по итогам семи месяцев 2012 года импортные поставки феррованадия составили 92 тонны.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru