Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 30.10.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

Потребители задолжали «Брянскэнергосбыту» более 1,1 миллиарда рублей

Потребители задолжали «Брянскэнергосбыту» более  1,1  миллиарда рублей

По итогам третьего квартала 2012 года дебиторская задолженность потребителей электрической энергии перед ОАО «Брянскэнергосбыт» составила 1 миллиард 197 миллионов рублей. С начала года она выросла на 13%, а по отношению к аналогичному периоду 2011 года увеличилась на 30%.

В отраслевой структуре наибольший долг приходится на ЖКХ области - на 1 октября 2012 года он составил 437,7 миллионов рублей. Рост дебиторской задолженности коммунальщиков с начала года составил 38%. На 18% увеличилась задолженность промышленности за потребленную электрическую энергию, она составила 182,8 млн. рублей. Долги сельского хозяйства выросли лишь на 5%, составив 107,8 миллионов рублей. А вот задолженность за электроэнергию в таком секторе региональной экономики, как «транспорт и связь» увеличилась на рекордные 86%. На 1 октября 2012 года сумма долга составила 34,8 млн. рублей, причем львиная доля сложившейся задолженности – почти 90% - приходится на МУП «Брянское троллейбусное управление».

На 1 января 2012 года долг троллейбусников составлял 16,7 миллионов рублей, к 1 октября задолженность выросла на 82% и составила 30,5 млн. руб. ОАО «Брянскэнергосбыт» уже направило в адрес МУП «Брянское троллейбусное управление» предварительное уведомление о возможном расторжении в одностороннем порядке договора энергоснабжения. Такая мера воздействия на злостных неплательщиков прописана в п.53 Постановления Правительства РФ №442 «О функционирование розничных рынков электрической энергии». Уведомление о расторжении договора энергетики направили также в адрес ОАО «Международный аэропорт «Брянск». Аэропорт не оплачивает электроэнергию уже более 3-х лет, долг предприятия на 1 октября превысил 6 миллионов рублей.

С 1 ноября ОАО «Брянскэнергосбыт» расторгает договоры энергоснабжения с МУП «Дубровский водоканал» (долг 9,4 млн. руб.) и МУП «Водоканал г. Фокино» (долг 5,6 млн.руб.). Правомерность принятого решения, в частности по Дубровскому водоканалу, уже подтвердил суд.

«Мы ведет постоянную работу по взысканию задолженности: проводятся переговоры, согласовываются графики погашения задолженности, ведется активная работа в суде, к решению проблемы привлекаются региональные и местные власти. Но, к сожалению, предпринимаемые меры не всегда приносят результат, - говорит генеральный директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - В отношении тех должников, которые преднамеренно и систематически нарушают платежную дисциплину, мы будем действовать в рамках правового поля, но предельно жестко».


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме