Новости. Опубликовано 30.10.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» активно взаимодействуют с ОАО «ФСК ЕЭС»

На протяжении долгого времени филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и ОАО «ФСК ЕЭС» являются надежными партнерами, оказывая друг другу содействие в организации надежного электроснабжения потребителей Смоленской области.

Так, 7 октября энергетики "Брянского предприятия электрических сетей" ОАО "ФСК ЕЭС" пришли на помощь коллегам из Смоленскэнерго в восстановлении энергоснабжения в результате прохождения мощного урагана, сопровождавшегося порывами ветра до 20-23 м/с и сильными осадками. Привлеченные две оперативно-ремонтные бригады и пять единиц техники Брянского предприятия электрических сетей оказали содействие в аварийно-восстановительных работах на ВЛ-35-110кВ. Благодаря слаженной работе персонала служб ЛЭП Смоленскэнерго и ОАО «ФСК ЕЭС» удалось в течение того же дня ввести в работу все отключенные ВЛ (2 ВЛ-110кВ, 13 ВЛ-35кВ).

Столь слаженной работе способствовали и проведенные ранее учения в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Учебная тренировка филиалов ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, органов исполнительной власти города Смоленска, ГУ МЧС России по Смоленской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска» состоялась в Смоленске в конце августа. Ее целью была отработка взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Так же отработан механизм взаимодействия с подрядными организациями, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации аварийных повреждений. Актуализированы данные о готовности сил и средств подрядных организаций к выполнению в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.

Стоит отметить, что в ходе проведения учения приняты все необходимые меры по исключению возможности несчастных случаев, аварий, дезорганизации производства и других негативных факторов. Со всем личным составом, задействованном в учениях, проведены дополнительные инструктажи по мерам безопасности.

По итогам совместного учения на заседании штаба Смоленскэнерго были высоко оценены совместные действия филиалов ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», а также других структур при ликвидации моделированной ЧС и крупного технологического нарушения.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо