Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 30.10.2012 15:29 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

Около 80% покупателей на рынке недвижимости Латвии среди иностранцев – россияне

Около 80% покупателей на рынке недвижимости Латвии среди иностранцев – россияне

95% покупателей на рынке недвижимости в Латвии – иностранцы, из них наибольшую часть занимают россияне. С момента введения поправки к латвийскому закону «Об иммиграции» нерезиденты приобрели недвижимость и таким образом привлекли в страну 291 млн евро.

С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону «Об иммиграции» Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства в Европейском союзе (ЕС).

Согласно поправке, чтобы получить многие права резидентов еврозоны, достаточно приобрести недвижимость от 100 000 лат (143 000 евро) в Риге, Рижском планировочном регионе или в городах республиканского назначения, как Валмиера, Вентспилс, Даугавпилс, Екабпилс, Елгава, Лиепая, Резекне и Юрмала. «Это не самые дешевые условия получения вида на жительство в еврозоне, но наиболее простые, – комментирует поправку генеральный директор “МИЭЛЬ-DPM” Наталья Завалишина. – Например, в Словении, чтобы получить вид на жительство требуется меньше вложений в недвижимость, однако необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Латвия же таких требований не выдвигает».

Получив вид на жительство в Латвии, можно беспрепятственно путешествовать по территории любой страны Евросоюза и Шенгенского договора, жить, учиться в Латвии, пользоваться социальными и медицинскими услугами.

Новые условия получения вида на жительство подтолкнули иностранцев к покупкам на латвийском рынке недвижимости. По словам генерального директора «МИЭЛЬ-DPM» Натальи Завалишиной, с введением поправки спрос иностранцев на недвижимость Латвии практически сразу увеличился на 30%. По данным Управления по делам гражданства и миграции, с июля 2010 года по октябрь 2012 года нерезиденты приобрели недвижимость и таким образом привлекли в страну 204,6 млн лат (291 млн евро). «Сегодня 95% покупателей на рынке недвижимости в Латвии – иностранцы, – комментирует руководитель проекта “Sun Republic” Елена Королёва. – Из них порядка 80% – граждане России». С июля 2010 года российским гражданам было оформлено 3084 вида на жительство, гражданам Украины – 400, для сравнения гражданам Китая – 66, США – 18.

Помимо возможности получить вид на жительство, Латвия привлекает российских граждан своим близким к европейской части России расположением, схожим климатом, возможностью говорить с местным населением как на английском, так и на русском языках. 40% населения Латвии – русскоязычные. Большая часть всего населения страны понимает и свободно общается на русском языке.

Наибольшей популярностью у зарубежных покупателей до сих пор пользуется недвижимость Риги и Юрмалы. «Юрмала – самый раскрученный курорт Латвии, при этом плотно застроенный, с высокими ценами, – говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM» Наталья Завалишина. – Однако в последнее время все большей популярностью пользуются более тихие и живописные направления на берегу моря, как Саулкрасты». «С каждым разом нам все меньше приходится объяснять преимущества месторасположения нашего объекта перед Юрмалой, – говорит Елена Королёва - руководитель проекта “Sun Republic” расположенного в Саулкрасты. – Скажу больше, в этом году многие клиенты, приезжающие в “Sun Republic”, сами оказываются жителями Юрмалы. Устав от шумной и перенаселенной в летней сезон Юрмалы, они рассматривают продажу своей недвижимости в этом курортном городе, чтобы перебраться в более уединенные Саулкрасты».

Для удобства российских клиентов, при приобретении недвижимости в «Sun Republic», имеется возможность подписать договор на покупку не только из Латвии, но и в России. У слугу по оформлению вида на жительство жилой комплекс «Sun Republic» предлагает своим клиентам бесплатно. Сотрудники окажут всестороннюю поддержку, проконсультируют по всем вопросам, связанным с покупкой собственности в Латвии и последующим получением вида на жительство.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае