Новости. Опубликовано 30.10.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: производство цинковых белил увеличивается с каждым годом

По данным MA ROIF Expert, российский рынок цинковых белил по итогам 2011 года вырос на 4,3% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. За семь месяцев 2012 года рынок цинковых белил был равен 14,3 тыс. тонн, показав тенденцию к дальнейшему увеличению: рост составил 3,1% по отношению к аналогичному показателю 2011 года. Выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., увеличился на 62,7%. По итогам января-июля 2012 года российскими производителями было выпущено 19,1 тыс. тонн цинковых белил.

Основные предприятия-производители расположены в Южном федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 49,2% всего общероссийского производства, на втором месте находится Уральский ФО - 28,8%, на третьем - Приволжский ФО - 21,1%. Крупнейшими производителями цинковых белил являются ООО «Эмпилс-цинк» (Ростовская область), ООО «Челябинский химический завод «Оксид» (Челябинская область).

Экспортные поставки российских цинковых белил по итогам 2008-2011 гг. увеличились в 2,1 раза, при этом в 2011 году из России было вывезено продукции на сумму 12,3 млн. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия экспортировала 3,1 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 4,0%. Основные покупатели цинковых белил - Украина (закупает 39,2% всех экспортируемых Россией цинковых белил по итогам января-июля 2012 года), Польша (38,1%), Сербия (10,8%).

Импортные поставки цинковых белил по итогам 2008-2011 гг. выросли на 0,4%. За январь-июль 2012 года на территорию России было ввезено 1,0 тыс. тонн продукции.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru