Новости. Опубликовано 27.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

«Микротест» представил беспроводные решения для гостиничного бизнеса

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга в части реализации наиболее сложных проектов, впервые на российском рынке представила специализированные решения для туристического и гостиничного бизнеса. Презентация прошла в рамках семинара для гостиниц Краснодарского края «Wireless hotel. Беспроводные решения для гостиничного бизнеса». В мероприятии приняли участие руководители и ИТ-директоры крупнейших гостиниц и пансионатов региона.

Комплексное решение компании «Микротест» для гостиничного бизнеса разработано на базе беспроводных и IP-технологий. Оно включает в себя оборудование для построения беспроводной Wi-Fi сети, IP-телефонную станцию для подключения мобильных телефонов через Wi-Fi, а также систему беспроводного видеонаблюдения. Внедрение данного решения позволит предприятиям этой сферы реализовывать следующие возможности:

• удобный высокоскоростной беспроводный доступ в Интернет для гостей;

• автоматизация обслуживания гостей и обеспечение работы системы управления гостиницей PMS;

• предоставление услуг телефонной связи с использованием мобильного телефона гостя;

• обеспечение голосовой связи с мобильным обслуживающим персоналом гостиницы;

• реклама услуг гостиницы, доступ к внутреннему информационному порталу;

• осуществление видеонаблюдения за сотрудниками и территорией для повышения безопасности пребывания посетителей;

• определение местоположения сотрудников гостиницы для более эффективного управления персоналом.

В состав представленного «Микротест» решения входит также система биллинга, позволяющая тарифицировать потребленные клиентами услуги и включать их в счет за проживание. Приложения IP-телефонии, адаптированные специально для гостиничного бизнеса, превращают обычный телефон в номере в высокоинтеллектуальное устройство, которое содержит информацию об имени гостя, последние сводки новостей и курсы валют, прогноз погоды и расписание авиарейсов по всему миру. Кроме этого, с помощью такого IP-телефона посетители отеля смогут узнать дорогу к ближайшим достопримечательностям и отправить электронную почту без использования компьютера.

Семинар «Wireless hotel. Беспроводные решения для гостиничного бизнеса» открыл директор офиса «Микротест» в Краснодаре Денис Леонов с приветственным словом. Затем с докладом выступил Роман Подойницын, руководитель направления беспроводных решений компании «Микротест». Он подробно рассказал о преимуществах использования беспроводных технологий для повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса. Кроме этого, на демонстрационном стенде «Микротест» участники мероприятия смогли самостоятельно оценить возможности системы и на практике убедиться в эффективности и удобстве ее использования.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru