на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 30.10.2012 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: производство жмыхов и шротов в России ежегодно растет

В 2011 году объем рынка жмыхов и шротов в России увеличился на 1,1% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. За период январь-июль 2012 года объем рынка составил 2,1 млн. тонн, что на 2,7% выше аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы внутреннего производства также растут: по итогам 2008-2011 годов производство отечественных жмыхов и шротов увеличилось на 35,2%. По итогам января-августа 2012 года российские предприятия выпустили 3,4 млн. тонн жмыхов и шротов.

Основные регионы-производители жмыхов и шротов - Южный федеральный округ, на долю которого приходится 36,0% общероссийского производства по состоянию на январь-август 2012 года, и Центральный федеральный округ - 26,3%. При этом на Ростовскую область и Краснодарский край приходится более 33% общероссийского производства жмыхов и шротов.

По итогам августа 2012 года цена производителей на жмыхи и шроты составила 6 127,6 руб./т, что на 9,1% ниже цен августа 2011 года.

Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются нисходящим трендом, так объем импортных жмыхов и шротов по итогам 2011 года снизился на 21,5% в сравнении с 2008 годом. За январь-июль 2012 года на территорию России было ввезено 263,4 тыс. тонн продукции. Основные страны поставщики жмыхов и шротов на рынок России - Аргентина и Бразилия, которые по итогам января-июля 2012 года ввезли 85,8% всех импортных жмыхов и шротов.

Экспорт российских жмыхов и шротов за 2008-2011 гг. увеличился на 29,0%, при этом по итогам января-июля 2012 года Россия экспортировала 1,3 млн. тонн продукции. Основные покупатели отечественных жмыхов и шротов - страны дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771