на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 16:02 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

18 тонн некачественных семян

За минувшую неделю специалисты Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское выявили две партии некачественных семян

В рамках плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки в крестьянских хозяйствах сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям были отобраны пробы семян. Проверка качества и безопасности проводилась в испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское.

В результате проведенных исследований специалисты выявили 18 тонн недоброкачественных семян. Из них 3 тонны тимофеевки луговой принадлежали ОАО «Племзавод Караево». Семена предприятия не соответствовали нормам по показателю «содержание семян сорных растений». Следуя нормативной документации, этот показатель не должен превышать 0,6%, фактически он составил 3,2%. Остальные 15 тонн семян зерносмеси (пшеница-овес) принадлежали СПК «Восход». Продукция не соответствовала нормам по показателю «Всхожесть (ОВЕС)». При норме не менее 87% этот показатель фактически соответствовал 75%.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru