на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 16:05 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» устанавливает бустеры

Костромские энергетики МРСК Центра для стабилизации напряжения в электросетях и увеличения пропускной способности сети 0,4 кВ устанавливают вольтодобавочные трансформаторы - бустеры.

Вольтодобавочные трансформаторы — это современное, инновационное оборудование, которое стабилизирует и увеличивает напряжение в сети. Воздушные ЛЭП имеют значительную протяженность, что вызывает падение напряжения в конце линии. Большое количество одно- и трёхфазных потребителей затрудняет выполнение равномерного пофазного распределения нагрузок, в результате чего возникает «перекос» напряжения. Бустеры выравнивают «перекос» напряжения и поднимают его до номинального значения в соответствии с требованиями.

В разных районах Костромской области уже установлены 18 таких устройств, до конца 2012 года планируется поставить еще 4.

«Применение вольтодобавочных трансформаторов является энергоэффективной технологией. Она позволит повысить качество электроснабжения потребителей путем применения в сетях современных устройств», - комментирует заместитель главного инженера - начальник управления распределительных сетей Александр Чутков.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru