на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2012 13:20 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Костромские энергетики МРСК Центра повышают надежность энергоснабжения региона

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» ведет реконструкцию распределительных сетей 0,4 кВ. После окончания запланированных в 2012 году работ энергетики филиала приступили ко второму этапу модернизации сетей в Нерехтском, Пыщугском и Мантуровском районах Костромской области по дополнительной программе.

Более 10 км линий электропередачи реконструируется в городе Нерехте. От данных воздушных линий питается большая часть жилого фонда районного центра.

Кроме того, филиал приступил к модернизации сетей в поселках Октябрьский Мантуровского района и Боровское Пыщугского района. Данные линии были приняты на баланс Костромаэнерго от муниципальных образований в крайне неудовлетворительном состоянии. Ветхие сети угрожают надежности электроснабжения потребителей и требуют полной реконструкции.

На всех реконструируемых филиалом объектах будут заменены старые, местами деревянные, опоры на железобетонные. По указанным объектам энергетики смонтируют в общем объеме около 20 км самонесущего изолированного провода.

«Сети 0,4 кВ обычно являются самыми проблемными с точки зрения надежности и износа. Задача Костромаэнерго - качественное электроснабжение потребителей по всей Костромской области. Для этого мы ведем реконструкцию данных сетей с применением современного оборудования, отвечающего всем требованиям надежности», - говорит заместитель главного инженера - начальник управления распределительных сетей Александр Чутков.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru