Новости. Опубликовано 30.10.2012 19:04 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Моя инициатива в действии!

26 октября 2012 года, в пятницу, в 17:00 на площадке учебно-методического центра по информационно-аналитической работе Департамента образования города Москвы состоялась конференция в рамках конкурса социально-значимых проектов органов студенческого самоуправления вузов, учрежденных Правительством Москвы, «Моя инициатива в действии».

Конкурс проводится с целью привлечения студентов, аспирантов и общественных объединений вузов к решению социально значимых проблем столичного образования, а так же для стимулирования молодежной инициативы для дальнейшей творческой реализации и гражданского становления учащейся молодежи столицы.

Данный конкурс дает молодым, умным, активным и неравнодушным людям поделиться своими идеями, направленными на улучшение жизни в Москве, предложить свои варианты решения городских проблем, инициировать создание какой-либо еще не существующей, но нужной и полезной организации, пообщаться друг с другом и получить экспертное мнение жюри о своем проекте.

На конференции было представлено четыре разных проекта, каждый из которых уникален.

Первым свою социальную инициативу под названием «Душа моя – Москва» презентовал Вячеслав Андроник, студент Московского государственного института индустрии туризма. Суть проекта заключается в том, чтобы объединить обучение студентов с рекреацией, путем создания студенческого экскурсионного бюро.

Вторым конкурсным проектом стала социальная инициатива под названием "Наш досуг", представленная студентом факультета дистанционного обучения Московского городского психолого-педагогического университета Иваном Трушкиным. "Наш досуг" - уже существующий клуб, деятельность которого нацелена на интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество, в частности в культурную среду. Проект сотрудничает с рядом театров и музеев, которые готовы предоставить молодым, но активным и интересующимся ребятам с ограниченными возможностями билеты на льготной основе и организовать достойные условия для гостей.

Третьим оратором стал представитель Московского городского педагогического университета Александр Зилов. Его инициатива направлена на популяризацию профессии вожатого детского оздоровительного учреждения.

Завершала представления проектов еще одна представительница Московского городского педагогического университета Екатерина Зарубина. Её инициатива направлена на поддержку и усовершенствование музея молодежных субкультур на базе МГПУ.

Каждый из четырех проектов по-своему интересен и нестандартен. Все ребята вложили в проект не только свои знания, но и душу. Кого выберет жюри – загадка. Остается только пожелать удачи конкурсантам и ждать 23 ноября, когда итоги конкурса наконец-то будут подведены.

Конкурс социально значимых проектов органов студенческого самоуправления «Моя инициатива в действии» проводится в рамках реализации Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) «Столичное образование» по активизации потенциала московского студенчества.

Ньюсмейкер: KISS Agency
Сайт: kiss-agency.livejournal.com

Моя инициатива в действии!

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальное общество