Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 30.10.2012 19:27 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Chartis приняла участие в конференции «Антимонопольное регулирование в России»

Chartis приняла участие в конференции «Антимонопольное регулирование в России»

26 октября в Москве состоялась IV ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России», организованная некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции» и газетой «Ведомости» при поддержке Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В конференции приняла участие руководитель юридической службы страховой компании Chartis Инна Вялкова, выступив с докладом на тему: «Групповые договоры имущественного страхования». По словам Инны, наиболее популярными страховыми продуктами в этом сегменте на сегодняшний день явлются страхование карточных рисков, мобильных телефонов, техники, багажа, гражданской ответственности и финансовых рисков граждан, выезжающих за рубеж.

В своем докладе Инна Вялкова уделила особое внимание факторам, обеспечивающим и нацеленным на соблюдение закона о защите конкуренции и, в частности, вопросу о навязывании услуг клиентам.

Темой для дискуссии также стал вопрос о подключении к страхованию конечных потребителей на возмездной или безвозмездной основе и связанные с этим правовые вопросы. «De jure страхователь платит страховую премию за счет собственных средств, а вознаграждение, которое он получает от застрахованных не включает страховую премию как таковую. De facto такая компенсация, действительно, может включать и страховую премию», – говорит Инна Вялкова. Однако при подключении к групповому договору клиентам предоставляется подробная информация о самой услуге, ее стоимости и страховщике, в связи с чем раскрытие структуры компенсации расходов на страхование не является обязательным условием.

На конференции также были рассмотрены вопросы деятельности ФАС России по обеспечению эффективного функционирования товарных рынков, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Участники конференции обсудили планы по совершенствованию антимонопольного законодательства и практики по применению его норм для защиты и развития конкуренции в России.

Информация о компании:

ЗАО «Чартис» является частью международной группы компаний Chartis и AIG.

Chartis является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) и имеет более чем 90-летнюю историю. Компания обслуживает свыше 80 миллионов клиентов в более чем 90 странах.

Chartis занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2011), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.

На российском рынке Компания представлена 18 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.


Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций
Сайт: www.chartisinsurance.com/ru
E-mail: caytmazova@cros.ru
Телефон: 89163603205
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино