Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 30.10.2012 19:45 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, провела три теоретических и два практических семинара по вопросам профилактики и лечения болезней копыт КРС, для участия в которых был приглашен Роджер Блоуи, общепризнанный мировой эксперт в области ветеринарии сельскохозяйственных животных.

Целью данных семинаров было детальное изучение причин, последствий и методов профилактики наиболее распространенных болезней копыт: язва подошвы, болезнь белой линии, пальцевый дерматит и некробактериоз. Семинары с участием Роджера Блоуи, которые были организованы на территории Республики Беларусь и Республики Татарстан, посетило более 400 специалистов.

По словам Тимура Хабибуллина, ведущего менеджера компании «ДеЛаваль» по направлению «Гигиена животных», «за последние десять лет в Республике Беларусь и России продуктивность коров на фермах значительно увеличилась, но, к сожалению, увеличилось и количество маститов, болезней копыт и проблем с воспроизводством. Для повышения сохранности животных, их здоровья и, соответственно, для увеличения рентабельности отрасли нужны грамотные, квалифицированные специалисты, обладающие знаниями о современных методах лечения и профилактики болезней коров».

По результатам исследования “Lame cow” (Jon Amorey) каждый случай язвы подошвы приводит к снижению продуктивности коровы за лактацию на 570 кг, болезнь белой линии на 370 кг, а своевременно вылеченный пальцевый дерматит приводит к увеличению продуктивности на 1 кг молока в сутки.

В рамках семинара были рассмотрены методы профилактики болезней копыт, основными из которых являются копытные ванны с использованием антисептических средств. Данная процедура обязательна для дойного стада, однако Роджер Блоуи советуют их использовать и для сухостойных, и для молодых, нетелившихся (за 2-3 недели до отела) коров. Эксперт советует менять раствор из расчета литр на один проход одной головы. Таким образом, резервуара на 200 литров хватает на один проход стада в 200 голов. По словам г-на Блоуи «большинство коров в Великобритании проводят через копытные ванны дважды в день. Безусловно, это предполагает большие затраты, однако британские фермеры предпочитают инвестировать в здоровье животных и тем самым снижать расходы на лечение, всевозможные препараты и выбраковку коров».

Кроме того, участникам семинара было представлено антисептическое средство для обработки копыт — 4Hooves. Концентрат, составленный из смеси нового поколения четвертичных солей аммония и кислот, безопасен для окружающей среды, не содержит антибиотиков, формальдегида, медного купороса или любых других тяжелых металлов. Данный препарат может применяться в виде раствора для ванн, а также наноситься непосредственно на копыта.

На базе ООО «Йолдыз» Лаишевского района и ЗАО «Сарман» Сармановского района Республики Татарстан российские ученые провели исследования эффективности средства 4Hooves. По сравнению с формалином препарат легко дозируется, не выделяет едкого запаха и не вызывает аллергических реакций. Однопроцентный раствор 4Hooves превышает по активности 5%-ный раствор медного купороса. Кроме того, однопроцентный раствор 4Hooves оказался еще и экономически более выгодным по сравнению со многими традиционными дезинфектантами.

«В Великобритании до появления на рынке специализированных, жидких, антисептических препаратов фермеры часто применяли для дезинфекции классические средства — формалин и медный купорос. Использование препаратов нового поколения повысило эффективность применения ванн, а также позволило уменьшить трудоемкость процесса приготовления раствора. Но, необходимо помнить, что никакая ванна не поможет, если в коровнике много влаги, а животным не обеспечено правильно питание и режим дня. Именно поэтому, я считаю, что залог здоровья стада заключается в комплексном подходе, при котором контролируются и условия содержания животных, и составление рациона с использованием кормов высокого качества», — подчеркнул Роджер Блоуи.

Роджер Блоуи (Roger William Blowey) - член королевского колледжа ветеринарных хирургов (Великобритания), преподаватель ветеринарной школы Кембриджского университета, автор научных трудов и учебников: «Здоровье копыт и хромота коров» (CattleLamenessandHoofcare); «Контроль мастита в молочных стадах» (MastitisControlinDairyHerds) и др.


Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru
E-mail: Natasha.Chistyakova@delaval.com
Телефон: 7 (495) 787-14-40

Контакты с пресс-службой:
E-mail: delaval@1marketing.ru
Телефон: +7 (495) 967 1989

PR-агентство: 1marketing
E-Mail: delaval@1marketing.ru
Телефон: +7 (495) 967 1989

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Компания «ДеЛаваль» провела ряд семинаров с участием Роджера Блоуи

Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017