на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 21:45 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Компания «ДеЛаваль» поставила первый навозный спредер в Центрально-Европейский

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, осуществила поставку первого навозного спредера в Центрально-Европейском регионе, в хозяйство «Вакинское-Агро», расположенное в Рязанской области.

Животноводческий комплекс «Вакинское-Агро» рассчитан на 4000 голов. Строительство комплекса началось в июле 2012 года, и первая очередь на 1000 голов будет сдана в декабре 2012 года. Проект комплекса предполагает использование роботов-дояров, кормораздатчиков, вентиляционных панелей, вентиляторов, системы освещения и стойлового оборудования компании «ДеЛаваль». Теперь к этому списку добавился спредер МТ 28000.

Для поддержания гигиены здоровья коров и улучшения микроклимата в коровнике хозяйство использует комплексный подход по уборке навоза. Благодаря правильно спроектированной и управляемой системе навозоудаления достигается снижение содержания аммиака и азотистых газов в воздухе. Утилизация навоза осуществляется с помощью спредера МТ 28000, использование которого позволяет ускорить и упростить внесение навоза в почву.

По словам Андрея Семина, менеджера категории «Комфорт животных, оборудование для ферм» компании «ДеЛаваль», «навоз необходимо вносить внутрипочвенно: если распределить его по поверхности, то порядка 20-25% полезных органических веществ испаряется, а при внесении в почву этого не происходит, и все питательные вещества сохраняются. Кроме того, в этом случае удается решить проблему неприятного запаха, что особенно актуально, если поле находится вблизи населенного пункта».

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru
E-mail: Natasha.Chistyakova@delaval.com
Телефон: 7 (495) 787-14-40